Crostata+di+ricotta+vegetale+con+cedro+e+arance
wineandfoodtourit
/amp/

Crostata di ricotta vegetale con cedro e arance

Crostata di stagione  alla ricotta vegetale, cedro e arancia : ricetta golosa. La crosta alla ricottata , cedro  e  è… Read More

31 Ottobre 2017

Sformato di riso e melanzana alla siciliana

Siete in vena di un primo piatto sfizioso e diverso dalla solita pasta? Provate questo sformato di riso e melanzane.… Read More

31 Ottobre 2017

Insalata di arance siciliana

Una ricetta insolita della Sicilia, patria per eccellenza delle arance migliori per utilizzare questo agrume dolcissimo e succoso, ricetta molto… Read More

30 Ottobre 2017

Castello di Wawel in Polonia

Il Castello di Wawel si trova a Cracovia, in Polonia e fu la sede del principe e il centro reale e… Read More

30 Ottobre 2017

Lasagne al sugo di funghi vegan

La lasagne al sugo di funghi è una lasagna diversa dalla classica lasagna alla bolognese con la quale aprire un… Read More

27 Ottobre 2017

Lasagne vegane arcobaleno

Le lasagne vegane arcobaleno sono una versione leggera e colorata della classica lasagna al forno, primo piatto molto amato da… Read More

20 Ottobre 2017

San martino dal mosto i vini novelli del sud Italia

Il Vino Novello è il primo vino dell'anno, disponibile da Novembre dopo la vendemmia e la vinificazione, definito anche il Vino… Read More

20 Ottobre 2017

FESTA DI SAN MARTINO E SAGRE DEL VINO NOVELLO NEL NORD ITALIA

  La Festa di San Martino o Estate di San Martino è il nome con il quale viene indicato il periodo autunnale… Read More

19 Ottobre 2017

MELANZANE ALLA PARMIGIANA VEGAN

Le melanzane alla parmigiana è un piatto tipico della tradizione mediterranea. La sua origine è dubbia, infatti, ci sono tre… Read More

19 Ottobre 2017

Sagre di funghi porcini e tartufi per fine Ottobre

SAGRE E MANIFESTAZIONI DEL FUNGO  E DEL TARTUFO WEEK END 21-22 OTTOBRE 2017 E' iniziata la stagione della raccolta dei… Read More

16 Ottobre 2017

Per i borghi di montagna a cercar castagne

Con l'arrivo dell'autunno i frutti di stagione tanto amati sono diversi ma quello che porta a fare scampagnate nei boschi… Read More

16 Ottobre 2017

Tortino di patate alla trentina

Il tortino di patate è una ricetta tipica della cucina trentina, in particolare nella Val di Non, Sole e Valle… Read More

11 Ottobre 2017

Lasagne di rape rosse, spinaci e funghi con abbinamento vino

La rapa rossa è un ortaggio con proprietà poco conosciute e da non confondere con la barbabietola rossa. Il suo… Read More

9 Ottobre 2017

Chips di daikon con curcuma e semi di sesamo

Se non avete idea su come preparare la radice di daikon questa soluzione allieterà il vostro palato. La cottura al… Read More

8 Ottobre 2017

Chips di barbabietola rossa

Stanchi delle solite patatine commerciali, salate e fatte con olio industriale? perchè non servire l’aperitivo con delle invitanti chips rosse… Read More

7 Ottobre 2017

Friggione vegan e abbinamento vino

Il frizon è la parola dialettale per il più conosciuto friggione, piatto nato nella cucina contadina bolognese.  Come sempre succede nella… Read More

5 Ottobre 2017

CONCHIGLIONI RIPIENI DI ZUCCA AL FORNO

I conchiglioni è una pasta tipica dell'arte napoletana. Hanno una grande dimensione e la superficie ruvida è l'ideale per sughi… Read More

2 Ottobre 2017

Pasta alla rapa bianca con funghi glassati e abbinamento vino

La rapa bianca era molto diffusa in Europa, prima dell'arrivo della patata  nel XVI secolo, nelle cucine più umili. È una verdura ricca… Read More

2 Ottobre 2017
  • Primi piatti

PAPPARDELLE ALLA ROMAGNOLA

Pappardelle alla Romagnola un classico della tradizione rivisitata in versione vegetariana e vegan al ragù di seitan Le pappardelle alla… Read More

29 Settembre 2017

Pappardelle alla crema di funghi e zucca

 Le pappardelle sono un tipo di pasta  tipico dell'Italia centro-settentrionale, e più precisamente della Toscana, ma sono molto diffuse anche… Read More

28 Settembre 2017
  • Antipasti Contorni Condimenti Salse

Fagottini ai funghi freschi

Buonissimi e facilissimi. Se non avete tempo potete utilizzare i funghi per contono surgelati. I diritti della foto sono di… Read More

28 Settembre 2017
  • Secondi Piatti

Carpaccio di funghi porcini e cardoncelli

3 ricette molto facili con funghi porcini e funghi cardocelli  per un contorno crudista senza cottura o altro per assaporare,… Read More

26 Settembre 2017

RISOTTO ALLA PARMIGIANA

Il consumo di riso ha inizio a Napoli nel XIV secolo. Questo prodotto ha continuato a viaggiare al nord precisamente… Read More

26 Settembre 2017

Timballo vegetariano di maccheroni alla ferrarese

La storia della pasta alla ferrarese, ha origini molto antiche: risale ai banchetti rinascimentali della corte degli Este. E' un… Read More

25 Settembre 2017

Pasta alla ferrrarese variante vegan

Rispetto alla versione classica della pasta alla ferrarese, è molto più semplice e con un occhio di riguardo al sapore… Read More

25 Settembre 2017

Scaloppine panna e funghi porcini

Un secondo piatto completo di contorno dal sapore Autunnale, di sicuro effetto anche per occasioni speciali. Oggi vi propongo un… Read More

22 Settembre 2017

GARGANELLI ALLA ZINGARA

I garganelli sono un tipico piatto romagnolo terra di antichi sapori. Questa pasta è nata per caso: una cuoca pasticciona… Read More

21 Settembre 2017

Risotto zafferano e funghi cardocelli

Oggi vi propongo una variante del classico risotto giallo Milanese. La  sua origine si perde nei secoli tra storia e… Read More

21 Settembre 2017

Funghi porcini ripieni al forno

Funghi porcini con un gustoso ripieno e cotti in forno, vediamo come preparare un gustoso contorno in poco tempo! La… Read More

20 Settembre 2017

3 ricette per il budino con semi di chia e frutta

I semi di chia favoriscono il senso di sazietà e prevengono l'aumento eccessivo di peso. Sono fonte di calcio, di omega3 e… Read More

19 Settembre 2017