Crostata di stagione alla ricotta vegetale, cedro e arancia : ricetta golosa. La crosta alla ricottata , cedro e è… Read More
Siete in vena di un primo piatto sfizioso e diverso dalla solita pasta? Provate questo sformato di riso e melanzane.… Read More
Una ricetta insolita della Sicilia, patria per eccellenza delle arance migliori per utilizzare questo agrume dolcissimo e succoso, ricetta molto… Read More
Il Castello di Wawel si trova a Cracovia, in Polonia e fu la sede del principe e il centro reale e… Read More
La lasagne al sugo di funghi è una lasagna diversa dalla classica lasagna alla bolognese con la quale aprire un… Read More
Le lasagne vegane arcobaleno sono una versione leggera e colorata della classica lasagna al forno, primo piatto molto amato da… Read More
Il Vino Novello è il primo vino dell'anno, disponibile da Novembre dopo la vendemmia e la vinificazione, definito anche il Vino… Read More
La Festa di San Martino o Estate di San Martino è il nome con il quale viene indicato il periodo autunnale… Read More
Le melanzane alla parmigiana è un piatto tipico della tradizione mediterranea. La sua origine è dubbia, infatti, ci sono tre… Read More
SAGRE E MANIFESTAZIONI DEL FUNGO E DEL TARTUFO WEEK END 21-22 OTTOBRE 2017 E' iniziata la stagione della raccolta dei… Read More
Con l'arrivo dell'autunno i frutti di stagione tanto amati sono diversi ma quello che porta a fare scampagnate nei boschi… Read More
Il tortino di patate è una ricetta tipica della cucina trentina, in particolare nella Val di Non, Sole e Valle… Read More
La rapa rossa è un ortaggio con proprietà poco conosciute e da non confondere con la barbabietola rossa. Il suo… Read More
Se non avete idea su come preparare la radice di daikon questa soluzione allieterà il vostro palato. La cottura al… Read More
Stanchi delle solite patatine commerciali, salate e fatte con olio industriale? perchè non servire l’aperitivo con delle invitanti chips rosse… Read More
Il frizon è la parola dialettale per il più conosciuto friggione, piatto nato nella cucina contadina bolognese. Come sempre succede nella… Read More
I conchiglioni è una pasta tipica dell'arte napoletana. Hanno una grande dimensione e la superficie ruvida è l'ideale per sughi… Read More
La rapa bianca era molto diffusa in Europa, prima dell'arrivo della patata nel XVI secolo, nelle cucine più umili. È una verdura ricca… Read More
Pappardelle alla Romagnola un classico della tradizione rivisitata in versione vegetariana e vegan al ragù di seitan Le pappardelle alla… Read More
Le pappardelle sono un tipo di pasta tipico dell'Italia centro-settentrionale, e più precisamente della Toscana, ma sono molto diffuse anche… Read More
Buonissimi e facilissimi. Se non avete tempo potete utilizzare i funghi per contono surgelati. I diritti della foto sono di… Read More
3 ricette molto facili con funghi porcini e funghi cardocelli per un contorno crudista senza cottura o altro per assaporare,… Read More
Il consumo di riso ha inizio a Napoli nel XIV secolo. Questo prodotto ha continuato a viaggiare al nord precisamente… Read More
La storia della pasta alla ferrarese, ha origini molto antiche: risale ai banchetti rinascimentali della corte degli Este. E' un… Read More
Rispetto alla versione classica della pasta alla ferrarese, è molto più semplice e con un occhio di riguardo al sapore… Read More
Un secondo piatto completo di contorno dal sapore Autunnale, di sicuro effetto anche per occasioni speciali. Oggi vi propongo un… Read More
I garganelli sono un tipico piatto romagnolo terra di antichi sapori. Questa pasta è nata per caso: una cuoca pasticciona… Read More
Oggi vi propongo una variante del classico risotto giallo Milanese. La sua origine si perde nei secoli tra storia e… Read More
Funghi porcini con un gustoso ripieno e cotti in forno, vediamo come preparare un gustoso contorno in poco tempo! La… Read More
I semi di chia favoriscono il senso di sazietà e prevengono l'aumento eccessivo di peso. Sono fonte di calcio, di omega3 e… Read More