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3 ricette per il budino con semi di chia e frutta

I semi di chia favoriscono il senso di sazietà e prevengono l’aumento eccessivo di peso. Sono fonte di calcio, di omega3 e di acidi grassi benefici per il cervello ed il cuore. Per poter ricevere i loro effetti positivi bisogna consumarli crudi. Nelle ricette vengono utilizzati cotti per insaporire e dare consistenza agli impasti, come pane e dolci. La conservazione dei semi di chia è preferibile al fresco. La dose giornaliera è di 1 o 2 cucchiai al giorno, lasciati in ammollo per qualche ora nel latte vegetale o in un succo di frutta.

Ricette per il budino ai semi di chia alla frutta

Ingredienti per budino con le noci di Macadamia

Queste noci sono un frutto di una pianta originaria dell’Australia. Il loro sapore delicato e piacevole ricorda quello della noce di cocco. Sono un frutto ricco di vitamine del gruppo B, di grassi sani, come l’Omega9, che controllano il colesterolo cattivo e la costipazione intestinale. Attenzione, non sono commestibili per gatti e cani.

Tempo di preparazione 10 minuti + 1 ora di riposo
Porzioni per 2 persone

  • 8 cucchiai di semi di chia
  • 12 noci
  • 2 datteri (o un cucchiaio di sciroppo d’agave)
  • un pizzico di cannella in polvere
  • vaniglia in polvere
  • 500 ml di acqua

Lasciate la noci in ammollo per circa 2 ore. Poi scolatele, versatele in un mixer con l’acqua, la vaniglia, la cannella, i datteri e frullate. Dovrete ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete i semi di chia e lasciate in frigorifero almeno 1 ora (meglio tutta la notte) per ottenere la consistenza del budino.

Ingredienti per budino con prugne e mandorle

Le prugne rallentano l’invecchiamento della pelle e degli organi interni, limitano la pressione e regolarizzano i movimenti intestinali. Grazie alla presenza di fibre aiutano a perdere peso. Non mancano di vitamine, soprattutto del gruppo A e K.

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Tempo di preparazione 10 minuti + 1 notte di riposo
Porzioni per 2 persone

  • 250 ml di latte vegetale
  • 1 cucchiaio di sciroppo di agave
  • 4 cucchiai di semi di chia
  • 1 cucchiaini di vanillina
  • un pizzico di cannella
  • 4 prugne
  • 1 cucchiaio di mandorle in scaglie

Prendete una ciotola e amalgamate il latte, i semi di chia e lo sciroppo. Lasciate riposare in frigorifero una nottata.

Quando servite, aggiungete la cannella e la vanillina, mescolando il composto. Prendete le ciotole e versate la quantità che volete consumare. Denocciolate le prugne e aggiungetele a pezzetti nel composto. Le mandorle in scaglie servono per decorare.

Ingredienti per budino con mele e cioccolato

Tempo di preparazione 10 minuti + 1 notte di riposo
Porzioni per 2 persone

  • 200 ml di latte vegetale
  • cucchiaio di sciroppo d’agave
  • 1 mela grattugiata
  • un pizzico di cannella
  • praline o muesli al cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di semi di chia

Versate in una ciotola il latte e semi di chia per mescolarli ben bene. Raggiunto un composto omogeneo, mettetelo nel frigo per tutta la notte. Al mattino basta aggiungere la mela, lo sciroppo, la cannella ed il cioccolato. Colazione pronta da gustare!

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Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.