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Scaloppine panna e funghi porcini

Un secondo piatto completo di contorno dal sapore Autunnale, di sicuro effetto anche per occasioni speciali.

Oggi vi propongo un secondo piatto molto conosciuto le scaloppine ai funghi e panna, ricetta davvero gustosa e molto facile da fare, , ideale coi dei funghi porcini, molto profumati e gustosi. Se siete di fretta usate un vasetto di funghi trifolati, quelli da mettere sulla pizza per intenderci, non avranno lo stesso sapore che se usate i funghi freschi, però sanno buone lo stesso.

Il seitan al naturale è un prodotto 100% vegetale, altamente proteico ed estremamente versatile. Ricavato dal glutine del grano tenero o altri cereali, è tra i prodotti più amati da vegani e vegetariani, lo si può preparare in casa o acquistarlo in qualsiasi negozio bio anche nei supermercati (non adatto a chi è intollerante al glutine)

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Ingredienti per 4 persone

  1. 500 gr di seitan al naturale
  2. 3 funghi porcini freschi di medie dimensioni
  3. 2 spicchi d’aglio
  4. 250 ml di panna di soia o di avena
  5. olio extravegine di oliva
  6. 1 pizzico di noce moscata
  7. sale e pepe qb.

Preparazione delle sgaloppine

Con un panno appena umido pulite delicatamente i funghi e tagliateli a strisioline dello spessore di 1 cm circa.

Versate un filo di olio in padella, soffriggete 1 minuto l’aglio e aggiungete i funghi porcini, sale e pepe a piacere Cuocete per 15 minuti aggiungendo se necessario 1 cucchciaio di acqua per non farli attaccare e mescolando delicatamente di tanto in tanto.

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Unite la panna, il seitan, la noce moscata e proseguite la cottura altri 5 minuti.

Servite caldo per evitate che raffreddandosi, la panna si addesi.

Consigli

A piacere per rendere più gradevole e saporito potete aggiungere un bicchiere di vino bianco,  e delle erbe aromatiche come timo, salvia o rosmarino durante la  cottura.

Se volete conservarle, tenetele in frigorifero per 1 giorno al massimo, sistemandole in un contenitore di vetro richiudibile.

Si sconsiglia la congelazione.

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I diritti dele foto sono di  www.erbolario.com

 

 

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.