Ma che cos’è un chutney? In parole povere il chutney non è altro che una salsa di accompagnamento agrodolce e… Read More
Benefici delle pere Riduce il rischio di soffrire di alcuni tipi di cancro Una quantità eccessiva di acidi biliari all’interno… Read More
Dalle ricette vegane ai manuali per gli amanti della birra, dall'album fotografico del mega cuoco a quello dedicato ai bambini:i… Read More
Il topinambur (Helianthus tuberosus) è noto anche con il nome di rapa tedesca o di carciofo di Gerusalemme. È un… Read More
La velluta di cavolfiore è un piatto ideale per chi non rinuncia al gusto nella scelta di un vegetale ricco… Read More
Il minestrone di verdure invernali è un piatto sano e facile per antonomasia, il buon cibo che viene riscaldato nelle… Read More
Il sartù di riso vegetariano è una valida alternativo al classico e semplice timballo di maccheroni, qui vi lascio la… Read More
Il vermicello è un tipo di pasta lunga simile allo spaghetto, ma con diametro più grande, realizzato con acqua e… Read More
Che cos'è una dieta? Il termine dieta spesso significa nutrirsi per perdere peso o con alimenti contenti poche calorie ,… Read More
Dopo aver stilato i buoni propositi per il 2018, è importante non perdere la motivazione e incominciare l’anno nuovo con… Read More
Il periodo di festa del Carnevale non ha una data precisa in quanto è strettamente collegato alla Pasqua e varia… Read More
La variante marchigina delle classiche frittelle di Carnevale, diffuse in tutta Italia, con piccole varianti.Il mistrà è un liquore tipico… Read More
Farrata di Manfredonia Porzioni : 8 persone Difficoltà : media Costo :basso Calorie (per porz.):729 calorie Grassi (per porz.):10 grammi… Read More
I carciofi alla triestina ricordano molto i carciofi alla roma, da cui si differenzia per l'aggiunta del formaggio, qui nella… Read More
Una delle specialità di carnevale che devi assaggiare è sicuramente il Migliaccio, che appartiene alla tradizione campana e ha origini… Read More
Gli arancini o limoncini sono una ricette tipica marchigiana della provincia anconetana. Da non confondere con i famosi Arancini… Read More
Una ricetta di una volta da di provare col giusto cambiamento in chiave vegetariana dell' amatriciana con muscolo di grano… Read More
La pasta alla Norma è un piatto a base di pasta, solitamente maccheroni, condita con pomodoro e con l'aggiunta successiva… Read More
Carciofi sardi, il periodo giusto per acquistare e consumare carciofi è questo, in particolare il carciofo spinoso sardo ottima zona… Read More
Dall'Islanda all'Argentina, diamo uno sguardo ad alcune delle chiese più belle del mondo. Duomo di Colonia, Germania Completata nel 1880,… Read More
Carciofi alla giudìa: chi potrà mai rinunciare ad una leccornia di questo genere? Inoltre non dimentichiamo che Roma gode di… Read More
I carciofi in agrodolce sono un antipasto siciliano da provare assolutamente: dei carciofi tagliati in 4 parti, insaporiti con cipolla, uva passa… Read More
La caponata è una tipica preparazione siciliana a base di verdure in parte fritte. L’origine del suo nome è incerta,… Read More
Le mele, di cui ne esistono oltre mille varietà, sono un frutto che si consuma tutto l'anno e hanno una… Read More
I carciofi sono ortaggi molto apprezzati per le ricette di cucina, ma anche nei vari estratti in cui si possono trovare in… Read More
Il cavolfiore è una verdura che non gode di particolare attenzione per via del fatto che durante la cottura rilascia… Read More
Il radicchio rosso è un ortaggio che si utilizza in molte ricette della tradizione italiana, oltre che essere buono dona… Read More
Per chi è allergico all’uovo o per chi, semplicemente, ha scelto uno stile di vita vegan, la ricetta della frittata di radicchio… Read More
Un primo piatto di semplice esecuzione ma di grande effetto, anche grazie all'inconfondibile colore violetto che il radicchio dona al… Read More
Un dolce tipico trentino a base di mele, le cui coltivazioni sono molto diffuse nella regione, Consiglio l'utilizzo di mele… Read More