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Carciofi alla triestina

I carciofi alla triestina ricordano molto i carciofi alla roma, da cui si differenzia per l’aggiunta del formaggio, qui nella versione vegan.

Dettagli della ricetta carciofi alla triestina

  • Difficoltà di preparazione media
  • Stagionalità: primavera/estate
  • Tempo di cottura e preparazione totale 50 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 carciofi
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di pane secco grattugiato (ottimo pancarrè)
  • 30 gr di vegformaggio No-muhi Delicato o 3 cucchiai di parmigiano vegetale
  • Olio extravegine di Oliva
  • Sale e pepe.

Preparazione dei Carciofi alla triestina

Pulire i carciofi eliminando la foglie esterne più dure e le barbe con l’aiuto di un coltellino, in modo da conservare soltanto i cuore morbido. Eliminate il gambo, aiutandovi sempre con un coltellino arrotondate bene la base del carciofo e allargate con cura la parte centrale.

Tenere immersi per 10 minuti in acqua acidulata col limone i carciofi, scolateli e asciugateli.

Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo, e versateli in una ciotola con il pane grattugiato, il veg formaggio grattuggiato (o il parmigiano) vegetale), sale e pepe.

Scolate bene i carciofi e farciteli con il composto. Disponeteli dritti in una casseruola alta, irrorateli di olio e copriteli a filo d’acqua, la fiamma e lasciate cuocere per 35 minuti circa finchè i carciofi non risulteranno morbidi.

I carciofi alla triestina vanno serviti caldi.

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.