“Omo de panza omo de sostanza” è, di certo, un detto molto popolare. Vediamo, però, il vero significato. Ecco qual è. In…
-
-
I fagottini con carne di maiale che vi propongo oggi, non richiedono un particolare impegno, ma il risultato vi stupirà. Ciò che…
- Food & Drinks - Ricette
A quanti bicchieri di vino equivale circa 1 kg in più sulla bilancia? Impensabile
by Giusy Pirosaby Giusy PirosaSapete a quanti bicchieri di vino equivale circa 1 kg in più sulla bilancia? È incredibile, non ci credereste mai, eppure è…
- Food & Drinks - Ricette
Come togliere i pezzetti di gusci d’uovo che cadono per sbaglio, metodo infallibile
Quante volte vi siete imbattuti in pezzetti di gusci d’uovo caduti per sbaglio nella vostra preparazione? Toglierli sembra quasi impossibile, eppure c’è…
- Food & Drinks - Ricette
Come mai si formano spesso delle macchie gialle sul prosciutto? La risposta
by Giusy Pirosaby Giusy PirosaHai notato delle macchie gialle sul prosciutto e vuoi sapere come si formano? Scopriamo il perché di questo macchie gialle sul prosciutto,…
-
Cornetto e caffè, la classica colazione italiana che ci accompagna da ormai decenni. L’abbinamento perfetto che tutti gli italiani ogni giorno preferiscono…
- Food & Drinks - Ricette
Come togliere in soli 60 secondi l’amaro dalla cicoria, la tecnica dei ristoratori
La cicoria è una pianta erbacea che nasce anche in modo spontaneo. Questa pianta a foglia verde fa parte della famiglia delle…
-
Scopriamo insieme i posti da vedere nella riviera di Ulisse, un territorio incantato di Latina, nel Lazio. La Riviera di Ulisse è…
- Secondi Piatti
Squisita frittata, alta soffice e senza un filo di olio in eccesso: da leccarsi i baffi
by Chiara Longoby Chiara LongoQuesta deliziosa frittata metterà d’accordo proprio tutti. Provate, dunque, questa fantastica versione della frittata light. La frittata è, di certo, un secondo…
- Dolci e Dessert
Versa il latte condensato nel pane, dopo pochi istanti resterai sbalordito
by Chiara Longoby Chiara LongoQuesta torta – fatta con pane e latte condensato – è davvero veloce da preparare e alla portata di tutti. Assolutamente da…
-
Avete mai sentito parlare della aquafaba? Si tratta di una ricetta speciale inventata dallo chef francese Joel Roessel ed è perfetta per…
- Food & Drinks - Ricette
La cotoletta “alla milanese” non è un piatto italiano: ecco a chi appartiene la ricetta
La cotoletta, l’ossobuco, la coda alla vaccinara, l’abbacchio alla scottadito, il fegato alla veneziana, sono tutti piatti identificativi di una regione, e…
-
Se avete pagato l’anguria qualche euro in più quest’anno, a causa dei rincari e vi siete lamentati, vi sorprenderà sapere quanto costa…
-
Andiamo alla scoperta di Nyksund, villaggio norvegese, abbandonato tre volte nel corso della storia e colonia di artisti negli anni’80. Nyksund è…
-
Per fare gli spaghetti alla Cambusa non occorre avere a disposizione la cucina di una nave o di barca, possiamo ricrearla in…
- Secondi Piatti
La ricetta del contadino, con petto di pollo e patate avrai un piatto imperdibile
by Chiara Longoby Chiara LongoIl pollo e le patate sono veramente favolosi insieme in questa ricetta buonissima. Ecco la ricetta del contadino. Ci sono alcuni alimenti…
-
Il rooftop è sempre più di tendenza: una pratica che permette di osservare il panorama della città direttamente dai tetti delle case.…
- Antipasti Contorni Condimenti Salse
Gli anelli di nonna Peppina, ricchi di sapore e proteine: bastano solo 50 centesimi
Gli anelli di nonna Peppina, non sono ornamenti preziosi ne di bigiotteria, ma gustosissimi anelli commestibili che possiamo consumare in ogni occasione.…
-
Il caldo spesso ci toglie la voglia di stare ai fornelli, ma di certo non la voglia di creare e gustare piatti…
-
Le tipologie di pentole e padelle che utilizziamo maggiormente tra i fornelli e il loro uso pratico, in base alle pietanze che…
- Food & Drinks - Ricette
Ecco la tecnica per marinare correttamente le costine di maiale per averle morbide
by Chiara Longoby Chiara LongoVolete ottenere delle costine di maiale gustose e tenere? Allora dovete seguire questo processo di marinatura. Le costine di maiale sono un…
- Food & Drinks - Ricette
Per quale motivo le caramelle al supermercato si trovano sempre vicino alla cassa?
by Chiara Longoby Chiara LongoC’è una ragione specifica per cui le caramelle sono poste proprio vicino alla cassa del supermercato. Ecco perché. In ogni supermercato o…
-
Amanti dei dolci e delle ricette, oggi vi proponiamo un’antica ricetta siciliana, più precisamente palermitana: il dolce della Santa. Si tratta di…
-
L’Italia è un paese che ama profondamente cucina e tradizioni annesse. Qualcuno tuttavia, si diverte a prenderle in giro e infrangerle. Questo…
- Secondi Piatti
È questo il piatto a tavola che non deve mai mancare, spendi poco ed è sano
by Chiara Longoby Chiara LongoQuesto secondo piatto con zucchine fritte a rondelle, è davvero delizioso e assolutamente facile e veloce da preparare. Provatelo subito. Vi piacerà.…
- Tipi di Cottura e Conservazione Cibi
Ecco 3 trucchi da chef per non far seccare il pesce nel forno: così non lo sarà più
Quando si cucina il pesce nel forno spesso si rischia di incorrere in una carne secca e poco gradevole. Oggi vi svelo…
-
Ci sono moltissime versione della torta al cioccolato, ma spesso queste richiedono molto tempo di preparazione. Oggi vi mostro come preparare una…
-
Quando si effettua un ordine a domicilio il fattorino si aspetta una mancia, soprattutto quando abbiamo ordinato solo un misero panino e…
- Secondi Piatti
Ricetta di pollo facile e sfiziosa, non richiede molto tempo: delizierai gli invitati
by Chiara Longoby Chiara LongoQuesta fantastica ricetta di pollo piacerà davvero a tutta la famiglia ed è facile e veloce da preparare. Ecco come fare. Se…
- Tipi di Cottura e Conservazione Cibi
L’hamburger si cuoce con o senza pellicola? La risposta non è scontata
Capita, per sbaglio, di mettere sui fornelli un hamburger con tutta la pellicola. Spesso, infatti, le macellerie adottano questo tipo di confezionamento…