Per fare gli spaghetti alla Cambusa non occorre avere a disposizione la cucina di una nave o di barca, possiamo ricrearla in casa, bella cremosa e soprattutto fredda, come richiedono ancora le calde giornate estive!
Chi va per mare, in barche relativamente piccole da diporto, sa che lo spazio non abbonda, e quando si è in navigazione, stare giù in cambusa a cucinare è tutt’altro che facile, quindi le ricette veloci per sfamare l’equipaggio sono le preferite.
Piatti veloci in 5 minuti, per chi non ha tempo
Siamo onesti non tutti amano cucinare, ma anche quelli che lo sanno fare a volte non hanno il tempo di farlo, e si rivolgono a quelle ricette facili e veloci per cavarsi d’impaccio e senza dover ricorrere a snack o cibi ultra-lavorati.
![Alimenti per insalata freschi Alimenti per insalata freschi](https://www.wineandfoodtour.it/wp-content/uploads/2023/08/alimenti-per-insalate-fresche.jpg)
Alimenti per insalata freschi – wineandfoodtour.it
Ma non ci sono solo le insalate come piatti veloci da fare, e per quanto amabile e fresca non siamo dei ruminanti, oltre all’insalata si desidera anche mangiare un buon piatto di pasta.
![Ciotola bianca con spaghetti al pomodoro Ciotola bianca con spaghetti al pomodoro](https://www.wineandfoodtour.it/wp-content/uploads/2023/08/ciotola-bianca-con-spaghetti-al-pomodoro.jpg)
Ciotola bianca con spaghetti al pomodoro – wimeandfoodtour.it
Ebbene anche in questo caso sta tutto nella creatività per cui un via libera ai piatti con salsa di basilico tonno e limone o alle linguine speck, rucola e noci o la povera ma gustosa pasta con la mollica.
Come è facile intuire le ricette possono essere tantissime e tutte pronte alla forchetta in pochissimo tempo, come quella che segue.
Spaghetti alla Cambusa
Dunque siamo giunti alla ricetta veloce di oggi: gli spaghetti alla Cambusa, fatta con noci, basilico e pomodorini. Si tratta di un piatto di pasta molto buono, ideale inoltre per quanti non mangiano carne, o desiderano solo variare.
Questa ricetta gustosa è un inno agli alimenti che possiamo trovare con molta facilità nostro territorio e che, anche se sono semplici, hanno un odore e un sapore molto buoni. Non occupano molto spazio in Cambusa e si prepara in maniera velocissima
![Spaghetti alla Cambusa Spaghetti alla Cambusa](https://www.wineandfoodtour.it/wp-content/uploads/2023/08/Spaghetti-alla-Cambusa-1.jpg)
Spaghetti alla Cambusa – wineandfoodtour.it
Così, possiamo mangiare cibi deliziosi anche senza carne e quindi senza salse con carne come il ragù, la bolognese o la genovese. Questo piatto è fresco e saporito, ottimo per le giornate calde dell’estate. In più, il sugo si fa velocemente, quindi potete preparare il pasto rapidamente quando siete di fretta.
Scopriamo gli ingredienti necessari alla sua preparazione e i passi da seguire.
Pasta alla Cambusa
Equipment
- padella antiaderente
- frullatore o minipiner
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti o linguine
- 50 gr di gherigli di noci
- 50 gr di basilico
- q.b. parmigiano grattugiato
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b sale
- q.b pepe
- 180 gr di pomodorini maturi
Istruzioni
- Per realizzare gli spaghetti alla Cambusa, cominciate con l'aprire le noci e sminuzzare i loro cuori con un coltello, quindi fateli dorare leggermente in una padella. Nel frattempo, procedete tagliando a metà i pomodorini e metteteli da parte per l'uso successivo.
- Per creare il pesto, riunite nel frullatore i cuori di noce previamente tostati, le foglie di basilico sminuzzate, il formaggio parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe, insieme a cinque cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Azionate il frullatore per amalgamare e trattare gli ingredienti fino a ottenere una consistenza cremosa per il pesto.
- Quando gli spaghetti sono ancora al giusto grado di cottura, scolateli leggermente e trasferiteli in una ciotola.
- A questo punto mescolate delicatamente i pomodorini freschi tagliati a metà insieme al pesto preparato in precedenza. Proseguite e amalgamate accuratamente gli ingredienti affinché si possa avere una distribuzione uniforme dei sapori, e poi procedete con la preparazione dei piatti.
- Prima di portare in tavola, potete cospargere nuovamente un po' di formaggio parmigiano. Questa ricetta risulta gustosa ed è apprezzata sia quando è ancora calda che quando è raffreddata.