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Bomba di riso della Lunigiana

Tipica ricetta della Lunigiana, regione che corrisponde le attuali province della Spezia e di Massa-Carrara, l'alta Garfagnana fino circa a… Read More

17 Maggio 2018

Bomba di riso di Reggio Emilia

La bomba di riso è una specialità reggiana, un primo si potrebbe dire, ma vi assicuro che rimane poco spazio… Read More

17 Maggio 2018
  • Prodotti da Forno

Acciughe a beccafico

Nella pescheria non puoi controllare se compri le sarde e non riesci a trovarle. Abbiamo quindi reinterpretato la ricetta selezionando… Read More

17 Maggio 2018

Ricette estive vegane con le zucchine

Le zucchine sono un ortaggio buonissimo che si può mangiare fresco appena raccolto dal mese di Maggio sino alla fine… Read More

18 Aprile 2018

Ciabotta Pescarese

Un mix di colori e sapori in questo stufato estivo (parente della cianfotta campana) che racchiude in sè tutto il… Read More

18 Aprile 2018

Panzanella Toscana vegana

Una zuppa fredda di semplice preparazione, tipica della cucina contadina toscana, con le verdure più comuni che recupera il pane… Read More

18 Aprile 2018

Insalate calabresi facili da preparare

Oggi vi propongo due veloci insalate calabresi facili da preparare, ottime anche da portare per una gita fuori porta. Insalata… Read More

18 Aprile 2018

Cantine Perlage, vini biologici vegani, buoni come la terra che ci ospita

La storia di Perlage nasce nel 1985, quando i 7 fratelli Nardi, il padre Tiziano e la madre Afra, hanno… Read More

16 Aprile 2018
  • Vino e Birra

Azienda Biologica San Giovanni ad Offida, olio, vino tutto rigorosamente biologico

L’azienda agrobiologica San Giovanni, nata nel 1990 da una lunga tradizione familiare, si estende sulle affascinanti e suggestive colline del… Read More

16 Aprile 2018

Vino biologico vegan a Treviso La cantina Pizzolato

Nel 1981 nasce l’azienda agricola Pizzolato Settimo & Gino. Inizialmente l’azienda si occupava dell’allevamento del bestiame, della coltivazione e raccolta… Read More

16 Aprile 2018

Azienda vitivinicola biologica Ciù Ciù Contrada Ciafone – Offida

L’azienda agricola Ciù Ciù, di proprietà della famiglia Bartolomei, è stata fondata nel 1970 dai coniugi Natalino ed Anna ed… Read More

16 Aprile 2018

La cantina Aldeno vini Bio e la storia di questa antica cantina in provincia di Trento

Questa antica cantina sorge ad Aldeno paesino collinare della provincia di Trento di 3000 abitanti, lo storico binomio Aldeno e… Read More

16 Aprile 2018
  • Magazine

Quali vantaggi per la nostra salute seguendo una dieta vegana?

Negli ultimi anni stiamo assistendo a un'escalation sia come moda che come scelte etiche delle dieta vegana, o vegetariana (in… Read More

15 Aprile 2018

Dieta mediterranea e cibi fermentanti in aiuto ai malati di fegato

Uno stile di alimentazione tipiacamente mediterraneo, con una buona porzione  di verdure, frutta di stagione e  e 'arricchita' di yogurt(anche… Read More

15 Aprile 2018

Muscolo di grano in Crosta alle erbe

Il muscolo di grano in crosta è un'idea per un secondo piatto molto panoramico, perfetto per una cena di sicuro… Read More

31 Marzo 2018

Casalinghe col pollice verde? Coltivare erbe aromatiche in balcone

Le giornate iniziano ad allungarsi e tra un pò lasceremo il grigiore dell'inverno e con giornate calde e lunghe stimolano… Read More

27 Marzo 2018

Le spezie e il loro utilizzo nella cucina tradizionale italiana

Le spezie nei nostri pasti rivestono un ruolo fondamentale nella nostra cucina tradizionale , ma anche nella cucina vegetariana che… Read More

27 Marzo 2018

Spezie ed erbe aromatiche mini guida

Le spezie e le erbe aromatiche utilizzo in cucina La preparazione di piatti deliziosi che danno sapore e aroma al… Read More

24 Marzo 2018

Come fare il pane in casa: consigli, curiosità e buone pratiche

Per panificare si usa una farina di grano tenero. Quella ricavata dal grano duro, più ricca di semola, è preferibile… Read More

21 Marzo 2018

Lattuga da taglio come coltivarla in balcone

    Ortolani di tutt'Italia unitevi! come? molto presto ve lo spiego subito, mentre io sto continuando con il "che… Read More

19 Marzo 2018

Pesto genovese ricetta tradizionale

Vanto assoluto della cucina ligure, è oggetto d'interminabili discussioni circa la sua origine. Come è noto ne esistono innumerevoli versione… Read More

15 Marzo 2018

Menu vegano pasquale per il centro Italia

Natale con te, Pasqua con chiunque tu voglia. orma da sempre  funziona così. Natale e Pasqua fanno parte della festa… Read More

14 Marzo 2018

I 3 migliori dolci pasquali in versione vegana

Dobbiamo proprio farli a Pasqua e per giunta vegan? 1)Pasqua viene solo una volta all'anno una buona occasione per fare… Read More

14 Marzo 2018

Braciole al seitan

La carne si sa non piace a tutti, ma si può anche decidere di diventare vegani o vegetariani e si… Read More

10 Marzo 2018

Supplì al telefono

Il nome di questo piatto Supplì al telefono deriva proprio dalla forma originale e dal colore dorato, che ricordano un'arancia.… Read More

9 Marzo 2018

Strozzapreti al pomodoro

Tipica pasta del centro Italia, gli strozzapreti si trovano già pronti e sono perfetti sia all'arrabbiata che con un sugo… Read More

9 Marzo 2018

Pappardelle al ragù di seitan

Se non l’avete provato probabilmente sarete un po’ restii all’idea di mangiare un “non-ragù“ realizzato con il seitan, invece vi… Read More

9 Marzo 2018

Olive alla ascolana: 2 varianti della ricetta classica

Le olive alla ascolana sono il piatto più rappresentativo della tradizione marchigiana, sono così buone che una tira l'altra La… Read More

8 Marzo 2018

Menu vegano pasquale con ricette “tradizionali” del sud Italia

Anche quest’anno la Pasqua sta arrivando! Un pericolo imminente per la vostra linea e la vostra salute? Al contrario! Il… Read More

8 Marzo 2018

Zeppole tradizionali al forno vegan

Preparate di solito nel giorno di San Giuseppe, sono frittele  dalla forma di ciambella; in una versione più ricca vengono… Read More

8 Marzo 2018