Sebbene la patria per eccellenza del crostino sia la Toscana, ho apprezzato questa versione sembra molto raffinata, da servire nelle grandi occasione…
-
-
Insieme alla bruschetta al pomodoro, questo antipasto è un classico toscano, da preparare con funghi porcini freschissimi e un buon olio del…
-
Sono molto usati da vegani e vegetariani, anche se già le nostre nonne erano abituate a prepararli; sono i paté vegetali, o…
-
Le origini del Gulasch risalgono al Medioevo e precisamente al IX secolo, quando una pietanza a base di carne e cipolle (senza…
-
Un classico reso più leggero ma non meno gustosa in questa versione vegan in cui il veg formaggio sostituisce ottimamente la fontina…
-
Crema di Sesamo Ingredienti per 300 gr di crema Dettagli della crema Tempo di preparazione: 5 minuti Difficoltà : facile Crema adatta…
-
Un dolce tipico lombardo, in cui vi è un ripieno di frutta secca simile , e una preparazione molto più semplice la…
-
Un dolce semplice e squisito molto adorato dai bambini specialmente per le festività natalizie che sprigiona un intenso sapore al palato grazie…
-
La ricetta del Pan Dolce con gocce di cioccolato fondente è facile da realizzare e ottima per tante occasioni. Una festa per bambini,…
-
Le Dolomiti offrono numerose possibilità per festeggiare il Capodanno conoscendo usanze e tradizioni oltre ad una buona cucina. Si possono trascorrere vacanze in…
-
E’ il dolce genovese per eccellenza nel giorno di Natale, Capodanno ed Epifania, ottimo come sostituto del classico panettone o pandoro, ma…
-
Una ricetta tipica genovese, torta con confettura di stagione, con varie prove è possibile realizzare delle torte, molto originali e uniche. Col…
-
La pasta a fròcia (a frittata) è una delle pietanze più buone e contemporaneamente più facili da realizzare. E’ una pasta che…
-
Una preparazione semplice e molto antica, come il bunet un classico del fine pranzo. Ottimo in estate. Ricetta : Piemontese. Tempi di…
-
In questo dolce vengono sostituite le mandorle agli amaretti per mantenere il classico sapore amarognolo. Nonostante la mancanza di uova la consistenza…
-
Il nome di questi biscotti deriva dalla loro forma, due mezze sfere di biscotto che di “baciano” unendosi grazie apersonella crema al…
-
Il capodanno in ogni parte del mondo è festeggiato con una sua tradizione e con delle ricette tipiche del posto, qui vi…
-
Il capodanno in ogni parte del mondo è festeggiato con una sua tradizione e con delle ricette tipiche del posto, vi proponiamo…
-
Capodanno al mare in Italia Il mare d’inverno è sempre affascinante e allora perché non trascorre il capodanno 2018 in un fantastico…
-
Il cenone di Capodanno si avvicina, sta per giungere il momento di salutare l’anno vecchio e di accogliere ciò che di nuovo…
-
Il pranzo del primo giorno dell’anno riunisce spesso famigliari e amici davanti a una bella tavola imbandita ricca di sfiziosi stuzzichini e piatti…
-
Festeggiare il capodanno offre sempre una ricca offerta di alternative dal mare alla montagna ma anche la campagna è uno di quei…
-
Una rivisitazione delle verze farcite alla piemontese: poichè il ripieno varia a seconda delle tradizioni familiari, ho sperimentato con successo questa versione…
-
Gli agnolotti sono una specialità di pasta fresca piemontese, tipico del Monferrato che nella ricetta tradizionale prevede le uova nell’impasto, secondo un…
-
Grande classico del Piemonte, gli agnolotti del plin sono piccoli agnolotti ripieni che prendono il nome dalla tecnica con cui vengono realizzati.…
-
Lasagne con verza e sugo di ragù ai funghi porcini. Le feste natalizie oramai sono alle porte , ma siamo ancora in…
-
Frittelle dolci al vinsanto, o mosto cotto, che si acuista già ponto nei negozi di alimentazione naturale, o da preparare da soli…
-
Cannariculi al Vermouth (o cannaricoli), ricetta natalizia dolce tipica della tradizione culinaria Calabrese. Un impasto semplice, tradizionalmente fritto e ricoperto di zucchero,…
-
La frutta caramellata è davvero molto semplice da preparare in casa. Generalmente questa viene servita a fine pasto accompagnando uno squisito dessert,…
-
Il Radicchio Rosso di Treviso, famosa Igp veneta, sta per arrivare; accompagnato dai primi veri freddi invernali. Il Radicchio Rosso di Treviso,…