Crostino+al+tartufo+di+Norcia
wineandfoodtourit
/amp/

Crostino al tartufo di Norcia

Sebbene la patria per eccellenza del crostino sia la Toscana, ho apprezzato questa versione sembra molto raffinata, da servire nelle… Read More

12 Dicembre 2017

Bruschette ai funghi porcini

Insieme alla bruschetta al pomodoro, questo antipasto è un classico toscano, da preparare con funghi porcini freschissimi e un buon… Read More

12 Dicembre 2017
  • Antipasti Contorni Condimenti Salse

Come preparare il patè (ricette basi)

Sono molto usati da vegani e vegetariani, anche se già le nostre nonne erano abituate a prepararli; sono i paté… Read More

11 Dicembre 2017

Gulash al muscolo di grano

Le origini del Gulasch risalgono al Medioevo e precisamente al IX secolo, quando una pietanza a base di carne e… Read More

5 Dicembre 2017

Pizzoccheri ricetta classica vegan

Un classico reso più leggero ma non meno gustosa in questa versione vegan in cui il veg formaggio sostituisce ottimamente… Read More

4 Dicembre 2017

3 ricette di Crema base per le preparazioni vegan

Crema di Sesamo Ingredienti per 300 gr di crema Dettagli della crema Tempo di preparazione: 5 minuti Difficoltà : facile … Read More

4 Dicembre 2017

La spongarda (spungarda) cremasca vegan

Un dolce tipico lombardo, in cui vi è un ripieno di frutta secca simile , e una preparazione molto più… Read More

3 Dicembre 2017

Croccante alle mandorle pugliese con zucchero integrale

Un dolce semplice e squisito molto adorato dai bambini specialmente per le festività natalizie che sprigiona un intenso sapore al… Read More

3 Dicembre 2017

Pan dolce con gocce di cioccolato fondente

La ricetta del Pan Dolce con gocce di cioccolato fondente  è facile da realizzare e ottima per  tante occasioni. Una festa… Read More

30 Novembre 2017

Capodanno sulle Dolomiti con tradizioni e ricette delle Alpi

Le Dolomiti offrono numerose possibilità per festeggiare il Capodanno conoscendo usanze e tradizioni oltre ad una buona cucina. Si possono trascorrere… Read More

25 Novembre 2017

Pandolce Genovese vegan con canditi e pinoli

E' il dolce genovese per eccellenza nel giorno di Natale, Capodanno ed Epifania, ottimo come sostituto del classico panettone o… Read More

23 Novembre 2017

Torta di pasta frolla alla Genovese

Una ricetta tipica genovese, torta con confettura di stagione, con varie prove è possibile realizzare delle torte, molto originali e… Read More

23 Novembre 2017

Sicilia Pasta a frocia (a frittata)

La pasta a fròcia (a frittata) è una delle pietanze più buone e contemporaneamente più facili da realizzare. E’ una… Read More

22 Novembre 2017

Panna cotta vegan

Una preparazione semplice e molto antica, come il  bunet un classico del fine pranzo. Ottimo in estate. Ricetta : Piemontese.Tempi… Read More

20 Novembre 2017

Bunet (budino alla piemontese) al cioccolato e mandorle

In questo dolce vengono sostituite le mandorle agli amaretti per mantenere il classico sapore amarognolo. Nonostante la mancanza di uova… Read More

19 Novembre 2017

Dolci tipici piemontesi :Baci di dama

Il nome di questi biscotti deriva dalla loro forma, due mezze sfere di biscotto che di "baciano" unendosi grazie apersonella… Read More

19 Novembre 2017

Capodanno in Spagna: tradizioni e ricette tipiche

Il capodanno in ogni parte del mondo è festeggiato con una sua tradizione e con delle ricette tipiche del posto,… Read More

17 Novembre 2017

Capodanno in Grecia: tradizione e ricette tipiche

Il capodanno in ogni parte del mondo è festeggiato con una sua tradizione e con delle ricette tipiche del posto,… Read More

17 Novembre 2017

San silvestro per salutare il nuovo anno in riva al mare

Capodanno al mare in Italia Il mare d'inverno è sempre affascinante e allora perché non trascorre il capodanno 2018 in… Read More

10 Novembre 2017

Menù Vegano per il Cenone di San Silvestro

Il cenone di Capodanno  si avvicina, sta per giungere il momento di salutare l'anno vecchio e di accogliere ciò che… Read More

10 Novembre 2017

Pranzo Vegano per il 1° giorno del nuovo anno

Il pranzo del primo giorno dell'anno riunisce spesso famigliari e amici  davanti a una bella tavola imbandita ricca di sfiziosi stuzzichini… Read More

10 Novembre 2017

Capodanno dove trascorrerlo nelle campagne Italiane

Festeggiare il capodanno offre sempre una ricca offerta di alternative dal mare alla montagna ma anche la campagna è uno… Read More

8 Novembre 2017

Caponet (involtini di verza ripieni) vegan

Una rivisitazione delle verze farcite alla piemontese: poichè il ripieno varia a seconda delle tradizioni familiari, ho sperimentato con successo… Read More

6 Novembre 2017

Agnolotti vegan ricetta tradizionale piemontese

Gli agnolotti sono una specialità di pasta fresca piemontese, tipico del Monferrato   che nella ricetta tradizionale prevede le uova nell'impasto,… Read More

6 Novembre 2017

Agnolotti del plin vegetariani

Grande classico del  Piemonte, gli agnolotti del plin sono piccoli agnolotti ripieni che prendono il nome dalla tecnica con cui… Read More

6 Novembre 2017

Lasagne con verza e sugo al ragù di funghi vegan

Lasagne con verza e sugo di ragù ai funghi porcini. Le feste natalizie oramai sono alle porte  , ma siamo… Read More

6 Novembre 2017

Cannariculi dolce tradizionale calabrese

Frittelle dolci al vinsanto, o mosto cotto, che si acuista già ponto nei negozi di alimentazione naturale, o da preparare… Read More

6 Novembre 2017

Cannariculi al Vermouth ricetta natalizia calabrese

Cannariculi al Vermouth (o cannaricoli), ricetta natalizia dolce tipica della tradizione culinaria Calabrese. Un impasto semplice, tradizionalmente fritto e ricoperto… Read More

6 Novembre 2017

Ricetta facile le arance caramellate in 5 minuti a casa

La frutta caramellata è davvero molto semplice da preparare in casa. Generalmente questa viene servita a fine pasto accompagnando uno… Read More

6 Novembre 2017

Torta salata al radicchio Trevigiano

Il Radicchio Rosso di Treviso, famosa Igp veneta, sta per arrivare; accompagnato dai primi veri freddi invernali. Il Radicchio Rosso… Read More

2 Novembre 2017