Ricette, Salute e benessere

Diete detox, come disintossicarsi in mondo naturale .

14 Gen , 2018  

Che cos’è una dieta?  Il termine dieta spesso significa nutrirsi per perdere peso o con alimenti contenti poche calorie , mentre la parola dieta ha un significato molto più ampio, un vero modo di vivere, una scelta di vita, (posso abbinare all’alimentazione uno stile di vita più salutare o attività sportiva) In particolare, la dieta […]

,

Alimentazione naturale, Ricette, Vegan

Pranzo Vegano per il 1° giorno del nuovo anno

10 Nov , 2017  

Il pranzo del primo giorno dell’anno riunisce spesso famigliari e amici  davanti a una bella tavola imbandita ricca di sfiziosi stuzzichini e piatti della tradizione culinaria. Il Pranzo Vegano non farà mancare nulla di questo. La cucina vegana propone diverse ricette da portare in tavola all’insegna di ogni buon sapore che delizi il palato e come si […]

, ,

consigli vegani, Ricette, Vegan

Agnolotti vegan ricetta tradizionale piemontese

6 Nov , 2017  

Specialità di pasta fresca piemontese, tipico del Monferrato   che nella ricetta tradizionale prevede le uova nell’impasto, secondo un disciplinare della Regione Piemonte. La tradizione li vuole conditi conun sugo di carne o in brodo, ma sono ottimi anche con questo sugo più leggero. Vedi  anche agnolotti vegan del plin Ingredienti per 6 persone Per l’impasto […]

, , , ,

I dolci nella cucina italiana, Ricette

Cannariculi al Vermouth ricetta natalizia calabrese

6 Nov , 2017  

Cannariculi al Vermouth (o cannaricoli), ricetta natalizia dolce tipica della tradizione culinaria Calabrese. Un impasto semplice, tradizionalmente fritto e ricoperto di zucchero, un dolce adatto alle tavole imbandite a festa. I “Cannariculi” ve li abbiamo presentati anche in una versione del tutto differente al vino cotto e miele con cottura al forno: Ingredienti dei cannariculi […]

Cultura e Tradizioni, Ricette

MELANZANE ALLA PARMIGIANA VEGAN

19 Ott , 2017  

Le melanzane alla parmigiana è un piatto tipico della tradizione mediterranea. La sua origine è dubbia, infatti, ci sono tre città a contendersela: Napoli, Parma, Sicilia. Per scoprire la sua origine, bisogna capire meglio cos’hanno in comune: l’antico nome dell’ortaggio, le persiane e la città di Parma. La melanzana arrivò in Italia nel XVI secolo, […]

, , ,

Cultura e Tradizioni, Itinerari del Gusto, Ricette

CARDI ALLA PARMIGIANA

10 Ott , 2017  

Il termine parmigiana ha due significati: alcuni pensano che si chiama così perchè a Parma si cucinano le verdure alternando strati di condimento con il parmigiano. Altri invece, dicono che derivi da “parmiciana”, parola siciliana che significa listarelle di legno delle persiane. Sicuramente però la parmigiana, è una ricetta tipica di tutta la penisola, citata […]

, , , , ,

consigli vegani, Ricette, Vegan, Vino e dintorni

Lasagne di rape rosse, spinaci e funghi con abbinamento vino

9 Ott , 2017  

rapa rossa

La rapa rossa è un ortaggio con proprietà poco conosciute e da non confondere con la barbabietola rossa. Il suo colore è un rosso brillante con tantissime proprietà: depurative, rinfrescanti grazie ai minerali di cui è ricca, e molto indicata per chi soffre di anemia perché riequilibra il ferro nel sangue e i globuli rossi. Per […]

, , , , ,

consigli vegani, prodotti tipici, Ricette, Vegan, Vino e dintorni

Friggione vegan e abbinamento vino

5 Ott , 2017  

friggione

Il frizon è la parola dialettale per il più conosciuto friggione, piatto nato nella cucina contadina bolognese.  Come sempre succede nella tradizione culinaria, si è arricchito nei decenni per esaltare il contesto agro-frutticolo che lo circonda, diventando oggigiorno una proposta anche nei ristoranti emiliani. Risale alla fine del XIX secolo la ricetta originale con lo strutto, più […]

, , ,

consigli vegani, La pasta nella cucina italiana, Ricette, Vegan, Vino e dintorni

Pasta alla rapa bianca con funghi glassati e abbinamento vino

2 Ott , 2017  

rapa bianca

La rapa bianca era molto diffusa in Europa, prima dell’arrivo della patata  nel XVI secolo, nelle cucine più umili. È una verdura ricca di acqua, disintossicante e antiossidante, ricca di fibre, di vitamina C, B e di acido folico. Povera di grassi è indicata per le diete ipocaloriche. Appartiene alla famiglia delle brassicacee, con una radice grossa e carnosa. […]

, , , ,

consigli vegani, I dolci nella cucina italiana, Ricette, Salute e benessere, Vegan

3 ricette per il budino con semi di chia e frutta

19 Set , 2017  

chia

I semi di chia favoriscono il senso di sazietà e prevengono l’aumento eccessivo di peso. Sono fonte di calcio, di omega3 e di acidi grassi benefici per il cervello ed il cuore. Per poter ricevere i loro effetti positivi bisogna consumarli crudi. Nelle ricette vengono utilizzati cotti per insaporire e dare consistenza agli impasti, come pane e […]

, , , , ,

consigli vegani, La pasta nella cucina italiana, Ricette, Vegan, Vino e dintorni

Ravioli al tartufo bianco con ripieno di funghi e abbinamento vino

18 Set , 2017  

ravioli

Il tartufo è un tipo di fungo che si sviluppa sotto terra e vive in simbiosi con le radici del noccioli, della quercia, del pioppo, del tiglio e di altre piante. Grazie alla vicinanza con gli alberi, infatti, è ricco di sali minerali e di fibre. Il tartufo può avere diverse forme e specie, a […]

, , , , ,

consigli vegani, i contorni nella cucina italiana, Ricette, Vegan, Vino e dintorni

Patate ripiene con salsa di vinaigrette al limone e vino in abbinamento

13 Set , 2017  

patate

Le patate ed il mais, probabilmente, sono gli alimenti di origine americana che si sono diffusi maggiormente in tutto il mondo. Oggi, con la parola patata si indica un’ampia categoria di tuberi tra cui la più comune è la europea Solanum tuberosa. Per riferirsi alle altre varietà, di solito, si aggiunge un aggettivo che ne […]

, , , , , ,

EnglishItalian