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Miele di tarassaco

Cucina coi fiori
Keyword miele, sott'olio
Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 day 2 ore 30 minuti

Ingredienti

  • 4 bicchieri fiori di tarassaco
  • 3 tazze acqua naturale
  • 3 limoni bio
  • 2 bicchieri zucchero di canna integrale

Istruzioni

  • Una volta raccolto il tarassaco, farlo di mattina quando i fiori sono ben aperti, staccarli dal gambo e dalla parte verde e immergerli in acqua molto fredda per circa 5 minuti.
  • Sciacquare i fiori di tarassaco con attenzione per privarli di residui di terra o altro
  • Metterli ora in una pentola e aggiungere l'acqua naturale
  • Portare a bollore e lasciare bollire per circa 30 minuti, spegnere e lasciare raffreddare per tutta la notte
  • Trascorsa la notte, filtrare il liquido ottenuto con una garza dentro un'altra pentola.
  • Aggiungere al liquido filtrato lo zucchero e il succo dei limoni spremuti.
  • Lasciare bollire lentamente sino a raggiungere la consistenza desiderata, può essere più denso o più liquido, ricordate che no è miele di api, quindi raggiungere la stessa consistenza è impossibile.
  • Raggiunta la consistenza desiderata, versare il miele di tarassaco ottenuto in bottiglie di vetro scuro (possibilmente) e lasciarle raffreddare a testa in giù per far si che facciano il sottovuoto, come si fa per la salsa di pomodoro o le confetture.

Note

Il miele di tarassaco ha numerose proprietà benefiche e si può utilizzare per dolcificare ogni bevanda a piacere, oltre da poter spalmare su fette biscottate per la colazione o ancora utilizzarlo per la preparazione di biscotti e torte.