Una volta raccolto il tarassaco, farlo di mattina quando i fiori sono ben aperti, staccarli dal gambo e dalla parte verde e immergerli in acqua molto fredda per circa 5 minuti.
Sciacquare i fiori di tarassaco con attenzione per privarli di residui di terra o altro
Metterli ora in una pentola e aggiungere l'acqua naturale
Portare a bollore e lasciare bollire per circa 30 minuti, spegnere e lasciare raffreddare per tutta la notte
Trascorsa la notte, filtrare il liquido ottenuto con una garza dentro un'altra pentola.
Aggiungere al liquido filtrato lo zucchero e il succo dei limoni spremuti.
Lasciare bollire lentamente sino a raggiungere la consistenza desiderata, può essere più denso o più liquido, ricordate che no è miele di api, quindi raggiungere la stessa consistenza è impossibile.
Raggiunta la consistenza desiderata, versare il miele di tarassaco ottenuto in bottiglie di vetro scuro (possibilmente) e lasciarle raffreddare a testa in giù per far si che facciano il sottovuoto, come si fa per la salsa di pomodoro o le confetture.