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Fiori di tarassaco sott'olio

Cucina coi fiori
Preparazione 1 ora
Cottura 20 days 1 ora
Tempo totale 20 days 1 ora

Ingredienti

  • 2 bicchieri fiori di tarassaco
  • 1 lt di acqua naturale
  • 1 lt aceto bianco
  • 2 spicchi aglio in camicia
  • grani di pepe nero q.b.
  • sale grosso g.b.
  • bacche di ginepro a piacere
  • 2 foglie alloro
  • 2 chiodi di garofano

Istruzioni

  • Raccogliere i fiori di tarassaco quando ancora sono chiusi, simili a dei capperi.
  • Privare i fiori dal gambo e dalla parte verde sottostante, lasciarli in ammollo per qualche minuto in acqua e aceto in parti uguali al 50%
  • Lasciateli scolare e asciugare
  • Ora metteteli in vasetti di vetro, come quelli che si usano per il miele, aggiunge uno spicchio di aglio, due grani di pepe nero, due bacche di ginepro ( a piacere), chiodi di garofano, foglie di alloro, aggiungete sale grosso q.b. e olio extra vergine di oliva.
  • Sigillate i vasetti e lasciate riposare al buio per 20 giorni.
  • Trascorsi i 20 giorni i fiori di tarassaco sott'olio possono essere utilizzati al posto dei capperi, come antipasto o per condire altre pietanze.