Acciughe a beccafico

Nella pescheria non puoi controllare se compri le sarde e non riesci a trovarle. Abbiamo quindi reinterpretato la ricetta selezionando solo la migliore disponibile e abbiamo cotto le acciughe che erano diventate Beccafico.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: molto basso

Ingredienti per  6 persone

  • 1 kg  di acciughe freschissime
  • 3 limoni, il succo

Per la Farcia

  • 200 gr di pangrattato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 spiacchio d’aglio tritato
  • 120 gr di formaggio pecorino grattuggiato
  • 2 uova
  • sale e pepe al mulinello

Per la cottura

  • Farina
  • olio di oliva per friggere
  • una cipolla affettata sottilmente
  • 6 pomodori tritato

Preparazione delle acciughe a beccafico

Dopo aver lavato le acciughe, asportando lisca  e testa, lavatele.

Poi lasciatele marinare in acqua e succo di limone per alcune ore.

Nel frattempo in una ciotola mescolate il pangrattato insieme al prezzemolo, all’aglio, al formaggio ed alle uova; regolate di sale e pepe, poi questo composto disponetelo, in piccole quantità sopra le alici, quindi ne prendete un’altra e la pressate contro.

Ora le acciughe così confezionate, passatele nella farina e tuffatele in padella, per friggere giusto un 5 minuti abbondanti, giusto il tempo che la crosta della panatura diventi ben compatta.

In un tegame di terracotta, soffriggete la cipolla, colate la polpa dei pomodori, regolate di sale e pepe, quindi lasciate insaporire.

Trascorsi pochi minuti, unite le alice e terminate la cottura. Servirle immediatamente calde.

Vino Consigliato

Il vino “Oltrepò Pavese Pinot Nero Brut Classico Rosé” è uno dei più importanti prodotti dell’Azienda Anteo nella provincia di Pavia nella regione Lombardia. Il “Oltrepò Pavese Pinot Nero Brut Classico Rosé” di Anteo è un vino rosato, spumante e brut. Il “Oltrepò Pavese Pinot Nero Brut Classico Rosé” di Anteo è un vino spumante, della denominazione Oltrepò Pavese DOC, vinificato con uve . La cantina Anteo produce circa 7000 bottiglie del vino “Oltrepò Pavese Pinot Nero Brut Classico Rosé”.

Dirritti e copyright dell’immagine di agrodolce.it