Rotolo di carne di maiale, dopo aver provato questa ricetta sarai sorpreso dal suo sapore unico e indescrivibile.
Lโarrosto di maiale รจ una scelta popolare tra i piatti di carne รจ apprezzato in molte culture diverse, che spaziano dal barbecue americano alla cucina asiatica. Questo piatto รจ spesso servito in occasioni speciali, come feste e celebrazioni. Uno dei motivi per cui amiamo lโarrosto di maiale รจ perchรฉ la carne ha una consistenza morbida, che la rende deliziosa da sola o abbinata a salse o contorni. Inoltre, il maiale ha un sapore abbastanza neutro da abbinarsi bene con una varietร di spezie e aromi.
Rotolo di carne di maiale aromatizzato alla senape
Lโaccostamento tra senape e carne di maiale รจ un classico dellโalta cucina e della gastronomia tradizionale. La senape รจ un condimento molto diffuso, che viene utilizzato per insaporire tanti piatti diversi, dalla carne alla verdura, dal pesce alla pasta.
La carne di maiale, invece, รจ molto apprezzata per la sua consistenza, ma anche per il suo gusto pieno e intenso. Le due cose insieme creano un matrimonio perfetto tra il sapore piccante e forte della senape e la dolcezza e delicatezza della carne di maiale. La senape viene di solito utilizzata sotto forma di salsa, che viene spalmata sulla carne durante la cottura o utilizzata come condimento per le salse di accompagnamento come in questa ricetta. Rotolo di carne di maiale.
Ricetta rotolo di carne di maiale
Rotolo di carne di maiale
Ingredienti
- 1 kg maiale
- 3 cucchiai salsa di soia
- 1 e 1/2 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino pepe
- 1/2 cucchiaino Coriandolo
- 1 e 1/2 cucchiaino Senape francese
- 1 cucchiaio di miele
- 2 pezzi cipolle
- 200 gr crauti
- 1/2 cucchiaino Pepe nero macinato
- 1/2 cucchiaino Noce moscata
- 1/2 cucchiaino Paprika
- qb zucchero e sale
- 2 cucchiai farina
Istruzioni
- Iniziamo a preparare il nostro rotolo di carne tagliando la carne di maiale a fettine spesse di un centimetro
- In un recipiente mettiamo la salsa di soia il sale il pepe nero macinato il coriandolo la senape francese e il miele e mescoliamo bene con un cucchiaino
- utilizziamo un pennello da cucina in silicone e lo passiamo su tutte le fettine del rotolo di carne
- sbucciamo due cipolle e le tagliamo a fettine sottili
- ungiamo una pirofila con dell'olio d'oliva e disponiamo le cipolle sul fondo della pirofila, successivamente mettiamo anche i crauti e la carne di maiale insaporita
- a questo punto tra le fettine del rotolo di carne mettiamo un po' di crauti e qualche fettina di cipolla e infilziamo tutto il rotolo con uno spiedino d'acciaio a sinistra e uno spiedino a destra
- copriamo con un foglio di carta d'alluminio e inforniamo a 180 gradi per 70-80 minuti una volta trascorso il tempo lo ritiriamo e lo mettiamo su un piatto
- mettiamo in una recipiente a parte i crauti con l'acqua che avrร rilasciato la carne e gli altri ingredienti della ricetta e rimettiamo il rotolo di carne nella pirofila
- preleviamo questa acqua di cottura usandola per bagnare il rotolo, facciamo cuocere in forno per altri 10 minuti
- a questo punto frulliamo i crauti sino ad ottenere una salsa omogenea che metteremo in padella lasciandone un paio di mestoli un un recipiente in cui metteremo 2 cucchiai di farina
- quando la salsa sarร calda aggiungiamo la salsa messa da parte con la farina per e mescoliamo per bene
- condiamo questa salsa con del pepe nero, della paprika, la noce moscata zucchero e sale a piacere mescolando bene
- nel frattempo il tempo di cottura del rotolo di carne รจ finito lo ritiriamo dal forno e lo tagliamo a fettine
- Il nostro rotolo di carne di maiale รจ pronto lo possiamo impiattare con un po' di purรจ, la salsa appena preparata e una spolverata di prezzemolo
Cosa servire da bere
Un Chianti o un Montepulciano dโAbruzzo sono spesso abbinati alla carne di maiale grazie al loro sapore speziato e tannico che si sposa bene con la carne.
Altrimenti un Riesling o un Gewurztraminer sono vini bianchi aromatici che aggiungono una nota fruttata e speziata che si abbina bene con la carne di maiale.
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