Tipica ricetta della Lunigiana, regione che corrisponde le attuali province della Spezia e di Massa-Carrara, l’alta Garfagnana fino circa a Camporgiano e…
-
-
La bomba di riso è una specialità reggiana, un primo si potrebbe dire, ma vi assicuro che rimane poco spazio per un…
-
Nella pescheria non puoi controllare se compri le sarde e non riesci a trovarle. Abbiamo quindi reinterpretato la ricetta selezionando solo la…
-
Le zucchine sono un ortaggio buonissimo che si può mangiare fresco appena raccolto dal mese di Maggio sino alla fine dell’estate e…
-
Un mix di colori e sapori in questo stufato estivo (parente della cianfotta campana) che racchiude in sè tutto il meglio della…
-
Una zuppa fredda di semplice preparazione, tipica della cucina contadina toscana, con le verdure più comuni che recupera il pane raffermo. Diritti…
-
Oggi vi propongo due veloci insalate calabresi facili da preparare, ottime anche da portare per una gita fuori porta. Insalata Calabrese con…
-
La storia di Perlage nasce nel 1985, quando i 7 fratelli Nardi, il padre Tiziano e la madre Afra, hanno deciso di…
-
L’azienda agrobiologica San Giovanni, nata nel 1990 da una lunga tradizione familiare, si estende sulle affascinanti e suggestive colline del Piceno, a…
-
Nel 1981 nasce l’azienda agricola Pizzolato Settimo & Gino. Inizialmente l’azienda si occupava dell’allevamento del bestiame, della coltivazione e raccolta ortofrutticola, in…
-
L’azienda agricola Ciù Ciù, di proprietà della famiglia Bartolomei, è stata fondata nel 1970 dai coniugi Natalino ed Anna ed è situata…
-
Questa antica cantina sorge ad Aldeno paesino collinare della provincia di Trento di 3000 abitanti, lo storico binomio Aldeno e uva è…
-
Negli ultimi anni stiamo assistendo a un’escalation sia come moda che come scelte etiche delle dieta vegana, o vegetariana (in cui sono…
-
Uno stile di alimentazione tipiacamente mediterraneo, con una buona porzione di verdure, frutta di stagione e e ‘arricchita’ di yogurt(anche vegan come…
-
Il muscolo di grano in crosta è un’idea per un secondo piatto molto panoramico, perfetto per una cena di sicuro effetto. Infatti,…
-
Le giornate iniziano ad allungarsi e tra un pò lasceremo il grigiore dell’inverno e con giornate calde e lunghe stimolano la voglia…
-
Le spezie nei nostri pasti rivestono un ruolo fondamentale nella nostra cucina tradizionale , ma anche nella cucina vegetariana che vegan soprattutto…
-
Le spezie e le erbe aromatiche utilizzo in cucina La preparazione di piatti deliziosi che danno sapore e aroma al palato è…
-
Per panificare si usa una farina di grano tenero. Quella ricavata dal grano duro, più ricca di semola, è preferibile per realizzare…
-
Ortolani di tutt’Italia unitevi! come? molto presto ve lo spiego subito, mentre io sto continuando con il “che cosa far…
-
Vanto assoluto della cucina ligure, è oggetto d’interminabili discussioni circa la sua origine. Come è noto ne esistono innumerevoli versione sia in…
-
Natale con te, Pasqua con chiunque tu voglia. orma da sempre funziona così. Natale e Pasqua fanno parte della festa di famiglia…
-
Dobbiamo proprio farli a Pasqua e per giunta vegan? 1)Pasqua viene solo una volta all’anno una buona occasione per fare qualcosa di…
-
La carne si sa non piace a tutti, ma si può anche decidere di diventare vegani o vegetariani e si cercano quindi…
-
Il nome di questo piatto Supplì al telefono deriva proprio dalla forma originale e dal colore dorato, che ricordano un’arancia. Si tratta,…
-
Tipica pasta del centro Italia, gli strozzapreti si trovano già pronti e sono perfetti sia all’arrabbiata che con un sugo di carciofi.…
-
Se non l’avete provato probabilmente sarete un po’ restii all’idea di mangiare un “non-ragù“ realizzato con il seitan, invece vi possiamo assicurare…
-
Le olive alla ascolana sono il piatto più rappresentativo della tradizione marchigiana, sono così buone che una tira l’altra La tradizione fa…
-
Anche quest’anno la Pasqua sta arrivando! Un pericolo imminente per la vostra linea e la vostra salute? Al contrario! Il pranzo di…
-
Preparate di solito nel giorno di San Giuseppe, sono frittele dalla forma di ciambella; in una versione più ricca vengono guarnite con…