Wine and Food Tour
Wine and Food Tour - Giornale di Cibo e di Viaggi
  • Home
  • Food & Drinks
    • Bevande
    • Vino e Birra
    • Antipasti Contorni Condimenti Salse
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Dolci e Dessert
    • Prodotti da Forno
    • Ricette Vegane
    • Tipi di Cottura e Conservazione Cibi
  • Italia
    • Italia

      Terme di Saturnia in Toscana, terme naturali

      18 Giugno 2022

      Italia

      I luoghi più belli della Maremma da non…

      17 Giugno 2022

      Italia

      Boutique hotel cosa sono e quali i più…

      12 Giugno 2022

      Italia

      Cosa vedere in Lazio al ponte del 2…

      25 Maggio 2022

      Italia

      Storie di fantasmi, villa Marechiaro: il delitto che…

      10 Maggio 2022

  • Europa
    • Europa

      Tour dei Castelli della Loira

      29 Giugno 2022

      Europa

      Cicloturismo a Amsterdam: la città a 2 ruote

      6 Aprile 2022

      Europa

      Enogastronomia a San Sebastian in Spagna

      25 Marzo 2022

      Europa

      Beer spa in Europa: per chi desidera un…

      13 Marzo 2022

      Europa

      Cose da vedere a Atene

      11 Marzo 2022

  • Mondo
    • Mondo

      Le 7 meraviglie del mondo antico

      20 Maggio 2022

      Mondo

      La cucina cubana storia tradizioni piatti e bevande…

      16 Maggio 2022

      Mondo

      Cosa fare a New York in 5 giorni

      3 Maggio 2022

      Mondo

      La pietra assassina Sessho-seki e la maledizione giapponese

      10 Marzo 2022

      Mondo

      Istanbul i quartieri da non perdere     

      19 Febbraio 2022

  • Magazine
    • Magazine

      Noleggio auto con conducente: i servizi di Best…

      27 Aprile 2022

      Magazine

      Eventi enogastronomici Aprile in Italia

      20 Marzo 2022

      Magazine

      Uovo e simbologia: credenze nelle varie culture

      2 Marzo 2022

      Magazine

      Le Tradizioni di Pasqua più strane in Europa

      28 Febbraio 2022

      Magazine

      Eventi Marzo 2022 in giro per l’Italia: EnoGastronomia,…

      26 Febbraio 2022

  • Consigli di Viaggio
    • Consigli di Viaggio

      Come scegliere il telo mare

      26 Giugno 2022

      Consigli di Viaggio

      Come acquistare un biglietto Ryanair

      23 Giugno 2021

      Consigli di Viaggio

      Tornare a viaggiare vicino o lontano

      27 Febbraio 2021

      Consigli di Viaggio

      Migliori siti di viaggi online

      28 Ottobre 2019

      Consigli di Viaggio

      Viaggiare in treno con il cane

      30 Aprile 2019

Home Antipasti Contorni Condimenti Salse Ciabotta Pescarese
Ciabotta Vegan
Antipasti Contorni Condimenti Salse

Ciabotta Pescarese

by Silvia Terracciano Wine and Food Tour 18 Aprile 2018
written by Silvia Terracciano Wine and Food Tour 18 Aprile 2018

Un mix di colori e sapori in questo stufato estivo (parente della cianfotta campana) che racchiude in sè tutto il meglio della tradizione culinaria abruzzzese.

Indice Contenuti

  • Dettagli della ricetta
  • Ingredienti
  • Varianti della ciabotta pescarese

Dettagli della ricetta

Difficoltà : facile.

tempo di preparazione cottura: 1 ora.

Stagionalità : Estate.

Leggi anche
  • Antipasto di bresaola carciofi,prosciutto e panna
  • 3 ricette di Crema base per le preparazioni vegan
  • Ricette salvia fritta e fritta ripiena
  • Crema di sedano con castelmagno dop
  • Chips piccanti di topinambur fritte o al forno
  • Bruschette ai funghi porcini

Regione : Abruzzo

Ingredienti

  • 250 gr di patate a pasta bianca
  • 250 gr di zucchine
  • 250 gr di peperoni (gialli e rossi)
  • 20 gr di fagiolini
  • 250 gr di sedano bianco
  • 250 gr di carote
  • 250 gr di pomodori perini
  • 4 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino in polvere
  • sale q.b.

Preparazione della ciabotta pescarese

Sbucciate e affettate finemente le cipolle. Pelate le patate e tagliatele a dadini.

Svuotate e lavate e i peperoni e tagliateli a listarelle; lavate la zucchina, eliminate le estremità e affettatela a rondelle non troppo sottili.

Leggi anche
  • Antipasto di bresaola carciofi,prosciutto e panna
  • 3 ricette di Crema base per le preparazioni vegan
  • Ricette salvia fritta e fritta ripiena
  • Crema di sedano con castelmagno dop
  • Chips piccanti di topinambur fritte o al forno
  • Bruschette ai funghi porcini

Scottate i pomodori in acqua bollente, poi pelateli e spezzettateli.

Lavate e affettate il sedano, affettate le carote a rondelle. Private i fagiolini delle estremità.

In una padella rosolate la cipolla con un filo d’olio, e dopo 2 minuti aggiungete le altre verdure, il basilico, un pizzico di sale e di peperoncino. Mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassa per 40 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Servite caldo in una terrina di terracotta che mantiene il calore.

Leggi anche
  • Antipasto di bresaola carciofi,prosciutto e panna
  • 3 ricette di Crema base per le preparazioni vegan
  • Ricette salvia fritta e fritta ripiena
  • Crema di sedano con castelmagno dop
  • Chips piccanti di topinambur fritte o al forno
  • Bruschette ai funghi porcini

Varianti della ciabotta pescarese

La ciabotta si sa e un tripudio di verdure, volendo potete inserire altre verdure di stazione come le malanzane, potete anche variare con altre verdure per dare un sapore unico e genuino della vostra ciabotta

0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegram

Leggi anche

Olio dei Papi: storia e caratteristiche

Ricette particolari con l’aceto di vino

Stuzzichini per aperitivi veloci, buffet e feste natalizie

Ricette salvia fritta e fritta ripiena

Pandoro gastronomico salato

Basilico proprietà e controindicazioni

Snack di Parmigiano e paprika con Monsieur Cuisine...

Vol-au-vent con mousse di prosciutto cotto e formaggio...

Crema di aceto balsamico come farla a casa

Ricetta e storia della Pearà

Silvia Terracciano Wine and Food Tour

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.

About Me

Chi sono

Content Writer Seo e Naturopata Diplomata da oltre 10 anni. Donna e Mamma appassionata di buon cibo, viaggi, salute e benessere. Se vuoi collaborare con me puoi scrivere a silviaseospecialist@gmail.com

Seguimi su

Facebook Instagram Pinterest Linkedin

Recent Posts

  • I diversi tipi di vini spumante e il loro sapore

    7 Luglio 2022
  • Tour dei Castelli della Loira

    29 Giugno 2022
  • Metodi di preparazione orata

    29 Giugno 2022
  • Insalate di riso: piatti super freschi ideali per l’estate

    27 Giugno 2022
  • Come scegliere il telo mare

    26 Giugno 2022
Cucinare Meglio
Ricette di cucina
  • Chi sono
  • Informativa Privacy

@2022 - All Right Reserved Wine and Food Tour by Terracciano Silvia


Back To Top
Wine and Food Tour
  • Home
  • Food & Drinks
    • Bevande
    • Vino e Birra
    • Antipasti Contorni Condimenti Salse
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Dolci e Dessert
    • Prodotti da Forno
    • Ricette Vegane
    • Tipi di Cottura e Conservazione Cibi
  • Italia
    • Italia

      Terme di Saturnia in Toscana, terme naturali

      18 Giugno 2022

      Italia

      I luoghi più belli della Maremma da non…

      17 Giugno 2022

      Italia

      Boutique hotel cosa sono e quali i più…

      12 Giugno 2022

      Italia

      Cosa vedere in Lazio al ponte del 2…

      25 Maggio 2022

      Italia

      Storie di fantasmi, villa Marechiaro: il delitto che…

      10 Maggio 2022

  • Europa
    • Europa

      Tour dei Castelli della Loira

      29 Giugno 2022

      Europa

      Cicloturismo a Amsterdam: la città a 2 ruote

      6 Aprile 2022

      Europa

      Enogastronomia a San Sebastian in Spagna

      25 Marzo 2022

      Europa

      Beer spa in Europa: per chi desidera un…

      13 Marzo 2022

      Europa

      Cose da vedere a Atene

      11 Marzo 2022

  • Mondo
    • Mondo

      Le 7 meraviglie del mondo antico

      20 Maggio 2022

      Mondo

      La cucina cubana storia tradizioni piatti e bevande…

      16 Maggio 2022

      Mondo

      Cosa fare a New York in 5 giorni

      3 Maggio 2022

      Mondo

      La pietra assassina Sessho-seki e la maledizione giapponese

      10 Marzo 2022

      Mondo

      Istanbul i quartieri da non perdere     

      19 Febbraio 2022

  • Magazine
    • Magazine

      Noleggio auto con conducente: i servizi di Best…

      27 Aprile 2022

      Magazine

      Eventi enogastronomici Aprile in Italia

      20 Marzo 2022

      Magazine

      Uovo e simbologia: credenze nelle varie culture

      2 Marzo 2022

      Magazine

      Le Tradizioni di Pasqua più strane in Europa

      28 Febbraio 2022

      Magazine

      Eventi Marzo 2022 in giro per l’Italia: EnoGastronomia,…

      26 Febbraio 2022

  • Consigli di Viaggio
    • Consigli di Viaggio

      Come scegliere il telo mare

      26 Giugno 2022

      Consigli di Viaggio

      Come acquistare un biglietto Ryanair

      23 Giugno 2021

      Consigli di Viaggio

      Tornare a viaggiare vicino o lontano

      27 Febbraio 2021

      Consigli di Viaggio

      Migliori siti di viaggi online

      28 Ottobre 2019

      Consigli di Viaggio

      Viaggiare in treno con il cane

      30 Aprile 2019

Read alsox

Olio dei Papi: storia e caratteristiche

Ricette particolari con l’aceto di vino

Stuzzichini per aperitivi veloci, buffet e...