Queste tagliatelle con polpette sono una prima portata davvero gustosa e dal potere saziante. È davvero da leccarsi i baffi. Provatele. Se…
- Primi piatti
- Food & Drinks - Ricette
Ricci del gattopardo, storia e curiosità sui biscotti di clausura
by D.Cby D.CLa storia e le curiosità sui ricci del gattopardo, i biscotti realizzati dalle monache di clausura di Palma di Montechiaro. I ricci…
- Secondi Piatti
Il nuovo modo di cucinare la carne per cena, non crederai al risultato: mi ringrazierai
by Chiara Longoby Chiara LongoSe volete conoscere un metodo davvero interessante per cucinare la carne, allora, dovete assolutamente provare quello di seguito. Cucinare la carne, alle…
- Secondi Piatti
In questo cucchiaio è racchiuso tutto il segreto per preparare un secondo piatto di alta classe
by Chiara Longoby Chiara LongoSe volete realizzare una gustosa pietanza a base di carne, allora, vi sveliamo un segreto speciale. Il risultato sarà davvero favoloso. Non…
-
Avete mai assaggiato i fiori di sambuco? Probabilmente molti di voi leggendo questa domanda ora stanno storcendo il naso, ma in realtà…
- Secondi Piatti
Pane, macinato e uova: con questi 3 ingredienti ti farò leccare i baffi
by Chiara Longoby Chiara LongoNon sottovalutate questo ottimo secondo piatto realizzato con soli 3 ingredienti. Il risultato sarà sopra le vostre aspettative. Provatelo. Se vi state…
- Food & Drinks - Ricette
Parmigiano Reggiano, qualche particolare curiosità sul famoso formaggio
by D.Cby D.CAndiamo alla scoperta delle curiosità legate al Parmigiano Reggiano, uno dei formaggi italiani più saporiti e apprezzati in cucina. Ci sono tante…
-
Avete mai assaggiato il latte d’avena? Se siete stanchi del solito latte di mucca e volete bere qualcosa di diverso a colazione,…
-
7Siete stanchi delle solite polpette di carne macinata e mollica di pane? Che ne dite di provare delle gustose polpette di carote?…
-
Siete in vacanza in Lombardia e non sapete dove mangiare a Brescia? Siete nel posto giusto perché oggi vi portiamo in un…
-
Non sapete come congelare gli asparagi ed averli così a disposizione durante tutto l’anno? La stagione degli asparagi è la primavera. Per…
-
Il cheddar è il re dei formaggi americani: la storia e qualche curiosità su questo prodotto tanto amato oltreoceano. Il cheddar è…
- Secondi Piatti
Ecco come cucino il maiale quando voglio sorprendere gli invitati
by Chiara Longoby Chiara LongoSe volete preparare qualcosa di speciale per i vostri invitati, allora, è il caso di portare in tavola questa ottima lonza di…
-
Siete in vacanza nella “vera America”, nel cuore degli Stati Uniti d’America, e non sapete quali sono i piatti tradizionali del Midwest…
- Secondi Piatti
Gustoso come al ristorante, non riesco a smettere di preparare queste braciole di maiale
by Chiara Longoby Chiara LongoLe braciole di maiale, cucinate in questo modo, di certo, riusciranno a deliziare il palato di tutta la famiglia. Provate subito. Se…
-
Può accadere che per un fortunato caso un paesino sconosciuto diventi all’improvviso celebre e si trasforma in una rinomata meta turistica internazionale.…
-
Siete stanchi del solito pesce fritto e avete voglia di una ricetta nuova e gustosa da fare per tutta la famiglia? Allora…
- Secondi Piatti
Frittata di zucchine, secondo piatto tanto semplice quanto stuzzicante: fantastica soluzione svuota frigo
by Chiara Longoby Chiara LongoQuesta favolosa frittata di zucchine, di sicuro, vi aiuterà sia a riempire lo stomaco che a svuotare il frigorifero. Provatela subito. Non…
- Food & Drinks - Ricette
Perché la pasta a volte è più chiara e altre più scura? Il motivo
by D.Cby D.CPerché a volte la pasta cruda appare più chiara e altre volte più scura? La risposta è tutta racchiusa nella furosina: cos’è. …
-
Non sapete come spurgare le vongole e come far uscire tutta la sabbia dai gusci? Se quest’operazione di pulizia non viene eseguita…
-
La meravigliosa storia della fioritura della lavanda in Provenza, spettacolo naturale da vedere almeno una volta nella vita. Ogni anno, in Provenza,…
-
Tra tutti i primi piatti iconici della tradizione italiana senza dubbio gli gnocchi sono i più amati, specialmente quelli fatti in casa.…
-
Non sapete come distinguere vongole e lupini? Ogni volta che andate a fare compere in pescheria temete di essere truffati perché non…
-
In una vita frenetica come quella quotidiana spesso diventa difficile trovare il tempo per preparare un dolce fatto in casa. Se siete…
-
Esiste un modo per far mantenere croccante la cialda del famoso cannolo siciliano? La risposta è sì, esiste un trucchetto per evitare…
- Secondi Piatti
Ho ricevuto molti complimenti dagli ospiti, per questo pollo al forno e per il contorno che lo accompagnava
by Chiara Longoby Chiara LongoQuesto secondo piatto a base di pollo al forno e una manciata di verdure, di certo, riuscirà a conquistare persino il palato…
-
“Carne di soia” a sentirlo sembra quasi una contraddizione, se è vegetale perché chiamarla carne? Ebbene ci sono motivazioni valide per considerare…
- Secondi Piatti
Anche il taglio di maiale più secco risulterà succoso e tenero, il segreto è in questa marinatura
Avete voglia di una carne di maiale succosa e tenera che si scioglie in bocca? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta…
- Food & Drinks - Ricette
Era la bevanda senza alcol più gettonata degli anni ’90: cos’è la Spuma
by D.Cby D.CAndiamo alla scoperta della Spuma, la bevanda senza alcol più in voga ed amata negli anni ’90: storia e curiosità. La Spuma,…
-
Non sapete come friggere il pesce senza fare schizzi, sporcare tutto il piano cottura o bruciare l’olio? Abbiamo noi il metodo giusto…