Oggi prepariamo una pasta sfoglia in padella senza forno per celebrare lโamore, dedicando a qualcuno di speciale una graziosa torta a forma di cuore!
Le ricorrenze dellโanno in cui preparare piatti romantici sono molte. Molte coppie scelgono di festeggiare questi giorni preparando dei piatti speciali a forma di cuore, infatti questo รจ un gesto simbolico e romantico rende omaggio allโamore che unisce le persone.
Tra i piatti a forma di cuore piรน comuni, ci sono le torte, i biscotti, i panini e le pizze, ma la pizza a forma di cuore รจ un classico, con gli ingredienti preferiti della coppia che formano il cuore sulla pizza. Le torte a forma di cuore possono essere decorate con frosting rosa o rossi, con cuori di zucchero o con scritte romantiche.
Torta salata a forma di cuore โ pasta sfoglia in padella senza forno
Le torte salate ripiene sono un piatto delizioso che puรฒ essere servito come antipasto, piatto principale o contorno. Possono essere fatte con verdure, carne, pesce, formaggi e molti altri ingredienti.
Ad esempio, una torta salata di verdure puรฒ essere preparata con zucchine, melanzane, peperoni, carciofi e pomodori, mentre una torta salata di carne puรฒ essere farcita con pollo, maiale, manzo o salsiccia.ย Queste torte possono essere preparate in modo romantico, come la torta salata a forma di cuore fatta con la pasta sfoglia in padella senza forno. Vediamo la ricetta!
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Torta a forma di cuore
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 gr di mozzarella per pizza
- 100 gr di prosciutto cotto
- 1 zucchina
- qb sale e pepe nero
- 1 cucchiaio d'olio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Istruzioni
- Iniziamo a preparare la torta cuore con pasta sfoglia in padella prendendo il rotolo di pasta sfoglia circolare e dividendolo un due
- schiacciamo con le mani i due rotoli formando dei panetti
- stendiamoli su una spianatoia aiutandoci con un po' di farina e un mattarello
- iniziamo a preparare il ripieno grattugiando le zucchine e mettendole per 5 minuti in un recipiente
- strizziamo le zucchine per eliminare l'acqua e nello stesso recipiente aggiungiamo la mozzarella tritata il sale il pepe e l'olio
- iniziamo a comporre la torta a forma di cuore disponendo sulla superficie di uno dei dischi di prosciutto cotto e poi il composto di mozzarella e zucchine richiudiamo con il secondo disco e arrotoliamo i bordi formando un cordoncino e dando una forma a cuore alla torta
- spennelliamo con il concentrato di pomodoro per dare il colore rosso
- cuociamo in padella con un foglio di carta da forno sotto e coperta con il coperchio per 45 minuti
- La torta a forma di cuore con pasta sfoglia cotta in padella รจ pronta per un'occasione speciale!
Altre idee Romantiche perfette delle occasioni speciali
Il cibo a forma di cuore non รจ lโunico modo per celebrare una giornata speciale. Ci sono molte altre opzioni romantiche, come creare un picnic a lume di candela, preparare una cena gourmet con ingredienti pregiati, organizzare una serata di degustazione di vini o di cocktail, o semplicemente ordinare il cibo preferito della coppia e trascorrere una serata rilassante a casa.
Il giorno di San Valentino, la festa della donna sono occasioni per celebrare lโamore e la connessione tra le persone e il cibo puรฒ essere un modo perfetto per esprimere questi sentimenti. Preparare una torta forma di cuore รจ un modo romantico e dolce per dimostrare il proprio affetto e la propria attenzione per la persona amata, anche se ci sono molte altre opzioni creative e personali per festeggiare questo giorno speciale.
Vino da abbinare alla torta a cuore con pasta sfoglia in padella
Per abbinare un vino alla nostra torta a cuore con prosciutto e zucchine, si consiglia di scegliere un vino bianco fresco e fruttato.
In particolare, si puรฒ optare per un Vermentino o un Sauvignon Blanc, che si abbinano bene al sapore delicato e aromatico delle zucchine e con la sapiditร del prosciutto. In alternativa, si puรฒ scegliere unย vino rosato secco, come un Bardolino Chiaretto. Eโย importante servire il vino a una temperatura fresca, intorno ai 10-12ยฐC, per esaltare al meglio i suoi profumi e sapori.