Go Back

Torta a forma di cuore

pasta sfoglia in padella senza forno
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Torta a forma di cuore
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr di mozzarella per pizza
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 1 zucchina
  • qb sale e pepe nero
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare la torta cuore con pasta sfoglia in padella prendendo il rotolo di pasta sfoglia circolare e dividendolo un due
  • schiacciamo con le mani i due rotoli formando dei panetti
  • stendiamoli su una spianatoia aiutandoci con un po' di farina e un mattarello
    stendere la sfoglia
  • iniziamo a preparare il ripieno grattugiando le zucchine e mettendole per 5 minuti in un recipiente
    grattugiare le zucchine
  • strizziamo le zucchine per eliminare l'acqua e nello stesso recipiente aggiungiamo la mozzarella tritata il sale il pepe e l'olio
  • iniziamo a comporre la torta a forma di cuore disponendo sulla superficie di uno dei dischi di prosciutto cotto e poi il composto di mozzarella e zucchine richiudiamo con il secondo disco e arrotoliamo i bordi formando un cordoncino e dando una forma a cuore alla torta
  • spennelliamo con il concentrato di pomodoro per dare il colore rosso
    spennellare con concentrato pomodoro
  • cuociamo in padella con un foglio di carta da forno sotto e coperta con il coperchio per 45 minuti
  • La torta a forma di cuore con pasta sfoglia cotta in padella รจ pronta per un'occasione speciale!