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Zuppa cinese con pollo, mais e uova

La zuppa cinese che vi propongo qui è ideale sia da cucinare con pollo fresco, ma anche quando vi avete del pollo avanzato e non sapete come consumarlo. Le zuppe sono uno dei piatti tipici della cucina orientale, anche se molto poco si ritrovano proposte nei menù dei ristoranti e per questo sono poche conosciute nelle nostre case.

Ricetta zuppa cinese con pollo, mais e uova

  • Porzioni per 3 – 4 persone
  • Tempo di preparazione: 10 min.
  • Cottura 1ora e mezzo circa
  • Difficoltà: facile
  • Pentola ideale per la preparazione la wok.

Ingredienti

  • 200 g di cosce di pollo, macinate o tritate finemente
  • 1 pezzo di zenzero
  • 1 scalogno
  • 1,5 litri di brodo di pollo cinese
  • 2 cucchiai di amido di mais ben mescolati in pochi cucchiaini di acqua fredda
  • 1 lattina di mais
  • 2 uova grandi, mescolate delicatamente
  • coriandolo per decorare
  • pepe bianco
  • sale q.b

Preparazione della zuppa cinese

Per iniziare la preparazione della zuppa bisogna prima di tutto preparare il decotto o brodo cinese. Il brodo cinese si ottiene, ricoprendo le 5 ali di pollo con 1,5 litro di acqua in seguito aggiungere lo zenzero sbucciato e tagliato a fette (o grattugiato se si preferisce, così che quando si va a mangiare non daranno fastidio) e lo scalogno, portare il tutto ad ebollizione. Dopo qualche minuto aggiungere i piccoli pezzi di pollo macinati o tritati finemente nella cottura. Durante il procedimento potrebbe formarsi una schiuma bianca in superficie, rimuoverla accuratamente con l’aiuto di un mestolo (meglio se in legno). Il brodo va cotto per circa 1h almeno.

Preparare l’amido mescolandolo bene con qualche cm di acqua fredda (deve diventare una pappina il più possibile omogenea). Aggiungere il mais nella pentola e dopo l’amido precedentemente preparato. Mescolare bene per qualche minuto fino a quando la zuppa delicatamente non si densifica un po’ (attenzione non del tutto, bisogna che rimanga comunque liquida), quando succede ciò togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere le uova e mescolare delicatamente il tutto con delle bacchette di legno (tipiche della cucina cinese) fin quando le uova non formano dei filamenti. Coprire con un coperchio e lasciare riposare per circa 2 minuti. Dividere in ciotole e cospargere il coriandolo fresco per dare un tocco decorativo.

Ecco che la vostra zuppa cinese con pollo pronta per essere servita. Buon appetito!

Immagine liberamente presa da Kuricettario.

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.