Polpettone+olandese%2C+piatto+abbondante+e+nutriente%3A+perfetto+per+4+persone
wineandfoodtourit
/polpettone-olandese-piatto-abbondante-e-nutriente-perfetto-per-4-persone/amp/
Secondi Piatti

Polpettone olandese, piatto abbondante e nutriente: perfetto per 4 persone

Se volete portare in tavola una pietanza gustosa e dal potere saziante, allora, scegliete la ricetta del polpettone olandese. Una vera bontà.

Il polpettone olandese, di sicuro, sarà in grado di soddisfare sia il palato che lo stomaco di tutti i commensali, seduti alla vostra tavola. Nelle prossime righe vi spieghiamo come prepararlo.

Una buona ricetta con la carne macinata tipica dei Paesi Bassi

Quando si ha l’opportunità di sedersi in tranquillità intorno a una bella tavolata, magari con la propria famiglia o con un gruppo di amici, è il caso di optare per qualcosa di speciale.

Carne macinata (pixabay) – wineandfoodtour.it

In questo periodo, probabilmente, in occasione dell’imminente festa del Primo Maggio, tanti italiani stanno scegliendo la ricetta più adatta da realizzare e che si confà con questo tipo di ricorrenza.

Ebbene, in genere, in situazioni come quelle appena menzionate, sarebbe opportuno sfamare i nostri famigliari con alcuni piatti nutrienti e gustosi che, forse, non hanno modo di consumare nei giorni feriali.

Tra questi, per esempio, c’è proprio anche il polpettone che, non a caso, si tratta di uno dei classici con la carne macinata della cucina nostrana e che, di solito, è gradito sia dai grandi che dai piccini.

Comunque sia, fra qualche riga, abbiamo deciso di mostrarvi una preparazione differente e altrettanto deliziosa, molto amata e gettonata nei Paesi Bassi, e, per la precisione, in Olanda.

Polpettone olandese

Stampa

Polpettone olandese

Se volete portare in tavola una pietanza gustosa e dal potere saziante, allora, scegliete la ricetta del polpettone olandese. Una vera bontà.
Portata secondo piatto
Cucina olandese
Keyword Polpettone olandese
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 1 kg carne macinata
  • 1 cipolla bianca
  • 3 uova
  • 2 foglie di alloro
  • pangratato
  • sale
  • pepe nero
  • pepe in grani
  • coriandolo
  • aglio in polvere
  • noce moscata

Per la salsa

  • ketchup
  • zucchero di canna
  • aceto di vino
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola mettete la carne macinata, e condite con un cucchiaino e mezzo di sale, mezzo cucchiaino di pepe nero e di coriandolo e un cucchiaino di aglio in polvere.
  • Poi, ancora unite un pizzico di noce moscata, 2 cucchiai di pangrattato e 3 uova, e mescolate per bene.
  • In una teglia, unta con un po' di olio vegetale, mettete la cipolla bianca tagliata a mezzaluna e sopra due polpettoni realizzati con il composto di carne appena preparato.
  • Ai lati dei polpettoni mettete due foglie di alloro e un po' di pepe in grani. Versate un po' di acqua sui polpettoni e cuocete per 40 minuti a 180 gradi.
  • Intanto, in una ciotola mischiate 2 cucchiai di ketchup e uno di olio di oliva, un cucchiaino di aceto di vino e di zucchero di canna.
  • Spennellate questa salsa sui polpettoni sfornati e cuocete per altri 20 minuti.
  • Il polpettone olandese è pronto.

Cosa abbinare al polpettone olandese

Il buon secondo piatto nutriente a base di carne che vi abbiamo appena proposto, di sicuro, sarà molto gradito da tutti i componenti della vostra famiglia.

In ultimo, per completare la pietanza, abbinate anche un contorno e una bevanda adatti, come, per esempio, una manciata di patate al forno e un calice di Nero d’Avola.