World+Egg+Day%3A+una+giornata+dedicata+all%26%238217%3BUovo
wineandfoodtourit
/world-egg-day-una-giornata-dedicata-alle-uova/amp/

World Egg Day: una giornata dedicata all’Uovo

La Giornata mondiale delle uova è stata istituita alla conferenza “IEC” di Vienna nel 1996. La scelta è ricaduta sul secondo venerdì del mese di Ottobre. Quest’anno è l’11 Ottobre.

Per secoli, le uova hanno avuto un ruolo importante nell’alimentazione delle famiglie di tutto il mondo. Sono imbattibili, quando si tratta di versatilità e proteine ​​di alta qualità ad un prezzo conveniente. Senza dimenticarci che sono anche un’ottima fonte di colina, essenziale nella memoria e nello sviluppo del cervello. Quando si tiene conto della praticità e del gusto eccezionale, non c’è competizione.

World Egg Day 11 Ottobre

Le uova sono una delle fonti di proteine ​​di alta qualità esistente in natura: contengono tutti gli aminoacidi essenziali della chiave della vita. Le proteine in esse ​​contenute, sono estremamente importanti nello sviluppo del cervello e dei muscoli, ed hanno un ruolo chiave nella prevenzione delle malattie.

Dozzine di sapori con le uova

Le uova sono un alimento universale ed una parte importante, nelle cucine di tutto il mondo. Ogni cultura ha le sue ricette per piatti a base di uova. Fondamentali nelle diete vegetariane. Sebbene alcuni di questi piatti abbiano nomi diversi, spesso includono sapori diversi, sono in realtà molto simili. Vediamo insieme delle ricette da tutto il mondo:

Omelette: pensiamo all’omelette che vengono mangiate negli Stati Uniti come una ricetta francese originale, ma dapprima è stata cucinata con uova e miele dagli antichi romani. Per preparare un omelette, sbatti le uova in una ciotola e poi versa in padella, fino a quando non si cuociono uniformemente. Aggiungi un ripieno a tua scelta, salato o dolce, girala dall’altro lato e l’Omelette è fatta.

Frittate: simili alle omelette, le frittate si cuociono in padella, versando delle uova sbattute con aggiunta di sale, pepe o a scelta ingredienti per renderle più ricche. Si copre la padella per un paio di minuti e voila. La frittata è fatta. Nell’antica Persia e nell’Iran moderno, una frittata aromatizzata alle erbe si chiama “coucou sabzi” ed è fatta nello stesso procedimento.

World Egg Day

Le Uova in Asia: l’uovo cinese foo yung è molto simile a una frittata o una tortilla. Tuttavia, l’uovo foo yung esce a forma di tortino perché è fatto sul fondo di un wok. In Giappone, le omelette sottili sono fatte in una padella rettangolare e arrotolate strettamente. In diversi paesi asiatici, le omelette sottili vengono talvolta tagliate a strisce prima di essere mescolate con altri alimenti o fatte con fori di pizzo in modo che i cibi di riempimento siano visibili.

Pancakes, Crepes, Blintz e altro: un famoso piatto che mostra come gli alimenti di terre diverse sono simili è un pancake leggero, sottile e ricco di uova. Per i francesi, questo pancake è una crepe. Ci sono frittelle simili in altre cucine, tra cui il blintz ebraico, il blini russo, il krepand greco e il palascinta ungherese. Pancakes sottili e simili a frittate provenienti dalla Corea e dall’Indonesia sono spesso usati come involucri anche per altri alimenti.

Arrotolate, alla coque, strapazzate, in frittata o ripiene di nutella, le Uova sono un piatto internazionale.

Raccontateci come vi piacciono a voi!

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.