Torta+cipolle+e+olive
wineandfoodtourit
/torta-cipolle-e-olive/amp/

Torta cipolle e olive

Cipolle e olive si trovano in quasi tutte le cucine vi basta poi avere una pasta frolla pronta o prepararla da voi con la ricetta della pasta frolla fatta in casa e avrete così in pochissimo tempo una deliziosa torta salta di cipolle e olive.

Ecco a seguire la ricetta.

Ricetta torta di cipolle e olive

Stampa

Ricetta torta di cipolle e olive

Torta salata di pasta frolla con cipolle e olive
Portata secondo piatto
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 g pasta frolla salata
  • 300 g cipolle rosse (a piacere si possono usare quelle dorate o bianche dipende dal vostro gusto)
  • 400 g pomodori maturi
  • 3 acciughe sotto sale
  • 40 g olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio capperi
  • origano q.b.
  • olio extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Prendete la pasta frolla e realizzate due dischi uno più grande dell'altro, con quello più grande foderate la teglia e bucherellate il fondo con una forchetta.
  • Sbollentate i pomodori e poi passateli in modo grossolano.
  • Lavate le acciughe per privarle un pò del sale, togliete le lische e poi tagliatele a pezzetti
  • Tagliate a metà le olive nere snocciolate ( a piacere potete usare quelle verdi)
  • Fate appassire le cipolle in pentola dopo averle sbucciate e affettate, a questo punto aggiungete i pomodori, le acciughe e le olive, fate cuocere insieme per circa 15 minuti. Aggiungete origano, sale e pepe a piacere.
  • Inserite il tutto sulla base della pasta frolla nella posta nella teglia in modo omogeneo.
  • Chiudete col disco più piccolo che avete tagliato prima e spennellate la superficie con un pò di olio.
  • Cuocere per 30 minuti a 200°
  • Servire la torta di cipolle e olive tiepida, come antipasto, contorno o secondo piatto.

Note

Se avete a casa cipolle di diverso tipo potete anche pensare di usarne una per tipo, in questo modo il sapore sarà del tutto originale e ancora più delizioso.

Variante vegana torta salata di cipolle e olive

Se volete realizzare la torta salata di cipolle e olive in chiave vegana, non vi resta che utilizzare un impasto di pasta sfoglia vegan ed eliminare dal ripieno le acciughe che potete sostituire con altro ingrediente a piacere come ad esempio del tofu.

Consigli di ricette torte salate

Le torte salate si possono realizzare in diversi modi con diversi ripieni ecco qui altri suggerimenti di torte salate

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.