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Pasta alla Cambusa

Per fare gli spaghetti alla Cambusa non occorre avere a disposizione la cucina di una nave o di barca, possiamo ricrearla in casa, bella cremosa e soprattutto fredda, come richiedono ancora lecalde giornate estive!
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword Spaghetti alla Cambusa
Porzioni 4 persone

Equipment

  • padella antiaderente
  • frullatore o minipiner

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti o linguine
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 50 gr di basilico
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 180 gr di pomodorini maturi

Istruzioni

  • Per realizzare gli spaghetti alla Cambusa, cominciate con l'aprire le noci e sminuzzare i loro cuori con un coltello, quindi fateli dorare leggermente in una padella. Nel frattempo, procedete tagliando a metà i pomodorini e metteteli da parte per l'uso successivo.
    Manciata di gherigli di noci
  • Per creare il pesto, riunite nel frullatore i cuori di noce previamente tostati, le foglie di basilico sminuzzate, il formaggio parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe, insieme a cinque cucchiai di olio extravergine di oliva.
    Parmigiano
  • Azionate il frullatore per amalgamare e trattare gli ingredienti fino a ottenere una consistenza cremosa per il pesto.
  • Quando gli spaghetti sono ancora al giusto grado di cottura, scolateli leggermente e trasferiteli in una ciotola.
  • A questo punto mescolate delicatamente i pomodorini freschi tagliati a metà insieme al pesto preparato in precedenza. Proseguite e amalgamate accuratamente gli ingredienti affinché si possa avere una distribuzione uniforme dei sapori, e poi procedete con la preparazione dei piatti.
  • Prima di portare in tavola, potete cospargere nuovamente un po' di formaggio parmigiano. Questa ricetta risulta gustosa ed è apprezzata sia quando è ancora calda che quando è raffreddata.