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Snack di Parmigiano e paprika con Monsieur Cuisine o Bimby

Il parmigiano reggiano è una prelibatezza tutta italiana tanto da essere di origine prodotta, formaggio a pasta dura DOP, realizzato con latte vaccino parzialmente scremato crudo e senza aggiunta di additivi.

La produzione del parmigiano reggiano è riservata alle zone delle province di:

Questo tipo di formaggio, il parmigiano reggiano, è utilizzato per la preparazioni di moltissimi piatti in tutto il mondo, accompagna i primi, viene utilizzato per i ripieni e ancora per realizzare dei deliziosi snack di parmigiano. Ecco qui la ricetta per snack al parmigiano e paprika realizzati con Monsieur Cuisine o Bimby.

Ricetta Snack di Parmigiano e Paprika

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Snack parmigiano e paprika con Bimby o Monsieur Cuisine

Portata Aperitivo
Keyword parmigiano reggiano, snack
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 58kcal

Ingredienti

  • 150 g parmigiano reggiano DOP
  • 150 g burro morbido
  • 150 g farina 00
  • 1 uova di medie dimensioni
  • 1 cucchiaio sale rosa dell'himalaya
  • 2 cucchiai paprika in polvere dolce o piccante a scelta

Istruzioni

  • Spezzare il parmigiano reggiano e inserirlo nella caraffa del Monsieur Cuisine o Bimby, sminuzzare a velocità 8 per 8 secondi.
  • Aggiungere nella caraffa col parmigiano farina, uovo, sale e burro a pezzi. Impastare per 2 minuti sino ad ottenere un composto morbido ma non colloso. Se non bastano 2 minuti impastare per un altro minuto.
  • A questo punto disporre della carta da forno sulla teglia da forno.
  • Realizzare con l'impasto delle polpettine di parmigiano e schiacciarle per realizzare dei dischetti.
  • Sulla superficie condire con la paprika dolce o piccante a piacere.
  • Portare gli snack di parmigiano e paprika a cottura per 20 minuti in forno a 150°. Attenzione a non farli scurire troppo.
  • Consumare gli snack di parmigiano e paprika tiepidi, Se invece volete regalarli e impacchettarli farli raffreddare per circa 30 minuti prima di confezionarli.

Note

La paprika la potete scegliere a piacere dolce o salata e sempre a piacere può essere inserita nell’impasto invece che spolverizzata sopra prima della cottura. All’impasto è possibile anche aggiungere dei semi a piacere come quelli di paprika o erbe aromatiche come prezzemolo, rosmarino origano….
Gli snack di parmigiano reggiano e paprika possono essere serviti tiepidi o anche freddi, l’ideale è comunque tiepidi. Sono ottimi come antipasto  ma anche come spuntino per i bambini o per accompagnare un secondo piatto.

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Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.