Scorza+d%26%238217%3Barancia%2C+infila+il+cucchiaio+e+guarda+cosa+accade%3A+resterai+di+stucco
wineandfoodtourit
/scorza-darancia-infila-il-cucchiaio-e-guarda-cosa-accade-resterai-di-stucco/amp/
Magazine

Scorza d’arancia, infila il cucchiaio e guarda cosa accade: resterai di stucco

Cosa accade se si infila un cucchiaio nella scorza d’arancia? Una soluzione bella esteticamente e profumata, che farà rimanere di stucco chiunque la guardi.

Questa è la stagione in cui arance, mandarini e altri agrumi profumati, come il pompelmo, compaiono sulla tavola.

Questi alimenti sono deliziosi, sani e anche… utili. In che senso? Gli agrumi possono essere usati per creare delle interessanti decorazioni a tema.

La scorza d’arancia può essere facilmente collocata sul termosifone per aromatizzare tutto l’ambiente domestico. Le scorze di arancia e limone possono anche essere messe in lavastoviglie per eliminare i cattivi odori. Possono essere utilizzate anche per decorazioni a tema.

Per una cosa, soprattutto, sono indicate: la realizzazione di splendide candele profumate in pochi minuti. Vediamo come fare

Scorza d’arancia per creare candele profumate agli agrumi

Ci sono tante idee molto semplici e veloci che si possono provare è quella di profumare la casa in modo super naturale: utilizzate la scorza d’arancia.

candela scorza d’arancia – wineandfoodtour.it

Si avrà bisogno, ovviamente, di arance (ma anche mandarini e pompelmi), un coltello molto affilato, alcuni oli vegetali (oliva, mais, soia), e olio essenziale di arancio se si vuole intensificare l’effetto.

La procedura per realizzare la candela con scorze d’arancia

Prendere in mano un’arancia, tagliare la buccia fino in fondo e dividerla a metà, evitando di rompere la polpa. Segnare con un coltello la circonferenza del frutto.

Infilare le dita dentro la fessura che è stata creata e rimuovere la scorza dalla polpa, prestando però molta attenzione alla metà dell’arancia, poiché è importante che la parte del picciolo rimanga intatto.

In alternativa, utilizzare un cucchiaio per avere meno difficoltà. È necessario essere in grado di rimuovere la polpa senza danneggiare la buccia, soprattutto senza che il gambo centrale si stacchi.

Una volta ottenuta metà della scorza, è sufficiente aggiungere olio (meno della metà), assicurandosi di bagnare il picciolo che fungerà da stoppino.

Se si desidera, è possibile decorare o intagliare la parte superiore e usarla come tappo per la candela.

Per esaltare la fragranza di una candela profumata, aggiungere alla candela un paio di gocce di olio essenziale di limone, pompelmo o arancia.

La più bella candela con la scorza d’arancia

Per creare questa stupenda candela con la scorza d’arancia servono le seguenti cose:

  • buccia di arancia;
  • formine a cinque punte per dolci;
  • cucchiaio e coltello;
  • candele piccole;
  • chiodi di garofano (opzionale).

Prendere in mano l’arancia e iniziare a incidere in direzione longitudinale usando il coltello.

scorza d’arancia candela – wineandfoodtour.it

Successivamente, prendere il cucchiaio e infilare la sua parte concava sotto la parte incisa della buccia. La parte concava deve essere rivolta verso l’interno.

Iniziare a girare tutto intorno cercando di sollevare la scorza fino a quando non viene staccata via la prima metà.

L’identica operazione va ripetuta con l’altra metà dell’arancia. Prendere poi la formina per dolci a forma di stella a cinque punte, premerla sulla scorsa per tagliarla e darle la stessa forma.

Adesso, prendere la candela piccola, posizionarla all’interno della scorza rimasta intatta e coprirla con quella in cui è stato praticato il foro a forma di stella.

Volendo dare un tocco di bellezza in più, si può decorare la candela con i chiodi di garofano.

Giusy Pirosa

Sicula doc anche se nata a Berlino, blogger affermata, estremamente curiosa, appassionata sin da ragazzina di scrittura e tecnologia, praticamente il suo pane quotidiano. Equilibrio sopra ogni cosa, senza pregiudizi e non teme i giudizi altrui, in grado di portare a termine importanti affari.