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Dolci e Dessert

Ricetta per waffle croccanti

Questi waffle croccanti sono una vera e propria delizia. Provateli subito e non ve ne pentirete. Buonissimi.

Se desiderate conoscere la ricetta perfetta per dei buonissimi waffle croccanti, allora, dovete proprio prendere spunto dalla seguente preparazione.

Waffle: il dolce belga famoso in tutto il mondo

All’interno dei confini italici, di certo, ci sono numerosi dolciumi che, nel corso del tempo, sono diventati molto conosciuti in tutto il mondo.

Colazione – (pixabay) – wineandfoodtour.it

Tuttavia, anche all’estero, possiamo trovare qualcosa di ottimo che, proprio per la sua bontà, è riuscito ad arrivare anche dalle nostre parti.

Ebbene, tra questi ci sono giustappunto i deliziosi waffle, originari del Belgio e che, al giorno d’oggi, sono apprezzati a livello globale.

Si tratta, in particolare, di un dolce a cialda che viene preparato con l’ausilio di un paio di apposite piastre.

Si pensa che i waffle, nonostante siano molto apprezzati in tempi moderni, abbiano una lunga storia alle spalle. Le sue origini, infatti, sembrano essere addirittura medioevali grazie all’intuizione di un certo abate cistercense e di un mastro forgiatore.

Così, se, per caso anche voi avete il desiderio di provare a cucinare i waffle, allora, vi conviene seguire la ricetta che vi proponiamo di seguito. Piacerà a tutti, sia ai grandi che ai piccini.

Waffle croccanti

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Waffle croccanti

Questi waffle croccanti sono una vera e propria delizia. Provateli subito e non ve ne pentirete. Buonissimi.
Portata dolce
Cucina belga
Keyword Waffle croccanti
Preparazione 5 minuti
Cottura 6 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • piastra per waffle

Ingredienti

  • 130 gr farina
  • 30 gr amido di mais
  • 1 uovo
  • 40 gr zucchero
  • 40 gr burro
  • 180 ml latte
  • 6 gr lievito
  • essenza di vaniglia

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola mescolate 1 uovo, la farina, l'amido di mais in polvere, 40 gr di zucchero, mezzo cucchiaino di sale, il lievito in polvere, il latte, 120 ml di acqua.
  • Poi, ancora, unite 40 gr di burro non salato, un cucchiaino di essenza di vaniglia, e mescolate.
  • Versate il tutto in una piastra, come si vede in figura, fino a riempirla completamente. Chiudete e capovolgete la piastra e fate cuocere in totale per 6 minuti, a fuoco basso.
  • I waffle croccanti sono pronti.

Cosa abbinare ai waffle croccanti

La ricetta del buono e famoso dolce belga che vi abbiamo appena mostrato, di sicuro, è molto facile e alla portata di tutti.

Una volta che sarà pronto, quindi, un’idea è quella di portarlo in tavola a colazione. Se, però, volete rendere il tutto ancora più sfizioso, allora, dovreste gustarlo con degli ingredienti adatti.

Così, per esempio, potreste scegliere di guarnirlo con un cucchiaio di miele, della cioccolata fusa o della panna, e, accompagnarlo, magari, con una calda tazza di tè, di latte o con una spremuta d’arancia.

Il risultato sarà talmente delizioso che non potrete più farne a meno ogni mattina. Provare per credere.