Questi waffle croccanti sono una vera e propria delizia. Provateli subito e non ve ne pentirete. Buonissimi.
Se desiderate conoscere la ricetta perfetta per dei buonissimi waffle croccanti, allora, dovete proprio prendere spunto dalla seguente preparazione.
Waffle: il dolce belga famoso in tutto il mondo
All’interno dei confini italici, di certo, ci sono numerosi dolciumi che, nel corso del tempo, sono diventati molto conosciuti in tutto il mondo.
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Colazione – (pixabay) – wineandfoodtour.it
Tuttavia, anche all’estero, possiamo trovare qualcosa di ottimo che, proprio per la sua bontà, è riuscito ad arrivare anche dalle nostre parti.
Ebbene, tra questi ci sono giustappunto i deliziosi waffle, originari del Belgio e che, al giorno d’oggi, sono apprezzati a livello globale.
Si tratta, in particolare, di un dolce a cialda che viene preparato con l’ausilio di un paio di apposite piastre.
Si pensa che i waffle, nonostante siano molto apprezzati in tempi moderni, abbiano una lunga storia alle spalle. Le sue origini, infatti, sembrano essere addirittura medioevali grazie all’intuizione di un certo abate cistercense e di un mastro forgiatore.
Così, se, per caso anche voi avete il desiderio di provare a cucinare i waffle, allora, vi conviene seguire la ricetta che vi proponiamo di seguito. Piacerà a tutti, sia ai grandi che ai piccini.
Waffle croccanti
Waffle croccanti
Equipment
- 1 ciotola
- piastra per waffle
Ingredienti
- 130 gr farina
- 30 gr amido di mais
- 1 uovo
- 40 gr zucchero
- 40 gr burro
- 180 ml latte
- 6 gr lievito
- essenza di vaniglia
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola mescolate 1 uovo, la farina, l'amido di mais in polvere, 40 gr di zucchero, mezzo cucchiaino di sale, il lievito in polvere, il latte, 120 ml di acqua.
- Poi, ancora, unite 40 gr di burro non salato, un cucchiaino di essenza di vaniglia, e mescolate.
- Versate il tutto in una piastra, come si vede in figura, fino a riempirla completamente. Chiudete e capovolgete la piastra e fate cuocere in totale per 6 minuti, a fuoco basso.
- I waffle croccanti sono pronti.
Cosa abbinare ai waffle croccanti
La ricetta del buono e famoso dolce belga che vi abbiamo appena mostrato, di sicuro, è molto facile e alla portata di tutti.
Una volta che sarà pronto, quindi, un’idea è quella di portarlo in tavola a colazione. Se, però, volete rendere il tutto ancora più sfizioso, allora, dovreste gustarlo con degli ingredienti adatti.
Così, per esempio, potreste scegliere di guarnirlo con un cucchiaio di miele, della cioccolata fusa o della panna, e, accompagnarlo, magari, con una calda tazza di tè, di latte o con una spremuta d’arancia.
Il risultato sarà talmente delizioso che non potrete più farne a meno ogni mattina. Provare per credere.