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Secondi Piatti

Polpette di zucchine strepitose e gustose, più saporite della carne: pochi euro

Le zucchine sono un’ottimo punto di partenza base per preparare le deliziose polpette di zucchine una variante, delle più classiche polpette di carne.

Quando non abbiamo voglia di mangiare la carne, le polpette di ortaggi si presentano come possibilità non solo gustose ma anche nutrienti, e assolutamente da provare.

Quali le alternative vegetali

Lo sa benissimo chi è alla prese con il piatto da portare in tavola: le polpette sono una ricetta amato e salva pranzo/cena.

Oltre ad essere delle scelte gustose e salutari, le polpette a base di ortaggi, sostituiscono egregiamente la carne.
E gli ortaggi? Praticamente tutti: patate, melanzane, zucchine, carote, spinaci, patate dolci e altre, tritate e mescolate con formaggio e farina, all’interno delle uova sbattute.

Alla fine l risultato sarà una consistenza perfetta. Un modo delizioso e nutriente per variare e arricchire il menu con opzioni vegetariane.

Ogni stagione ha i suoi ortaggi di elezione, per cui perché non approfittarne e utilizzare la varietà e la freschezza degli ortaggi del periodo.

Ricche di nutrienti, le mamme le ameranno e saranno tanto apprezzano i bambini! Un modo semplice ed economico di soddisfare gusti e necessità, valorizzando allo stesso tempo i sapori naturali e la bontà delle verdure di stagione.

Polpette di verdure: una scelta salutare e deliziosa

Le polpette di verdure e ortaggi, costituiscono un’opzione appetitosa e benefica rispetto alle tradizionali polpette di carne. Gli ortaggi sono ricchi di vitamine, minerali, fibre e antiossidanti essenziali per la salute del nostro corpo.

Questa gustosa alternativa ci permette di prendersi cura di sé e di gustare una prelibatezza nutriente, abbracciando il piacere di una cucina sana e variegata.

Leggere e salutari per il cuore

Un altro vantaggio di queste polpette è il relativo contenuto calorico e di grassi saturi, noti per essere dannosi per la salute del cuore. Grazie a questa caratteristica, le polpette di ortaggi sono particolarmente adatte per  quanti sia per ragioni  etiche che salutari hanno abbracciato la scelta di una alimentazione vegetariana o vegana.

Basta apportare alcune semplici sostituzioni, come utilizzare il tofu o anche la farina di ceci, al posto delle uova e del formaggio, per creare una delizia vegana altrettanto gustosa e sana. Una scelta che nutre sia il corpo che l’anima.

Un’infinità di modi per gustare le polpette di verdure

Senza contare le infinite possibilità di creatività che offrono le polpette preparate con il nostro ortaggio preferito.

Queste prelibatezze possono essere cucinate in diverse modalità, partendo dalla usuale frittura, al più salutare forno, fino alla cottura in umido.

Si prestano a essere servite come piatto principale o delizioso contorno, e si abbinano splendidamente a una varietà di salse e condimenti. Potete gustarle con un delizioso sugo di pomodoro, una raffinata salsa al pesto o un’irresistibile maionese al limone. Lasciatevi ispirare dalla vostra creatività culinaria per esplorare nuovi sapori con le polpette di verdure.

Polpette di zucchine

Le polpette di zucchine costituiscono una gustosa fonte di nutrienti fondamentali, come vitamine, minerali e fibre.

Polpette di zucchine – wineandfoodtour.it

Queste prelibatezze sono anche ricche di antiossidanti e preziose sostanze fitochimiche, che contribuiscono positivamente alla nostra salute generale.

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Polpette di zucchine

Le zucchine sono un’ottima base per preparare le deliziose polpette di zucchine una variante molto amata in cucina.
Portata secondi
Cucina Italiana
Keyword Polpette di zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 12 polpette

Equipment

  • ciotola
  • passino
  • grattugia a fori larghi
  • spatola
  • stampo per muffin

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 patate medie
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • q.b. Erba cipollina
  • 70 gr di formaggio
  • 3 cucchiai di semolino.
  • 70 gr di farina
  • 1 di lievito in polvere.

Istruzioni

  • Per preparare le polpette di zucchine, iniziamo rimuovendo l'estremità delle zucchine e grattugiamole grossolanamente utilizzando i fori più ampi della grattugia a colonna.
  • Quindi mettiamo le zucchine in un colino con un pizzico di sale fino per farle spurgare, mescoliamo e lasciamo a riposo per 15 minuti.
  • Riprendiamo le zucchine e strizziamo tra le mani, per fare uscire tutto il liquido.
  • Ora in una ciotola versiamo le zucchine ormai prive di acqua e aggiungiamo le patate grattugiate, 3 uova, 50 ml di latte 2 cucchiai di olio vegetale e iniziamo a mescolare con una spatola morbida.
  • Ora uniamo l'erba cipollina, 70 g di formaggio, 3 cucchiai di semolino e lentamente 70 g di farina setacciata e 1 cucchiaio di lievito in polvere.
  • Dopo aver ben amalgamato gli ingredienti versiamo una dose di impasto per ogni spazio dello stampo.
  • Quindi poniamo lo stampo in forno a 200°C per 30 minuti.
  • Passato il tempo di cottura possiamo servire le polpette di zucchine con un contorno di vostro gusto a piacere.

Vini da servire con le polpette di zucchine

Le polpette di zucchine cotte al forno sono un piatto leggero e saporito, perfetto per accompagnare con vini bianchi e rosati dalla freschezza e fruttuosità accentuate. Ecco alcune ottime scelte di vini da servire:

Bianco – Un Vermentino, un Sauvignon Blanc o un Pinot Grigio sono vini bianchi freschi, con note di agrumi e frutta che si armonizzano splendidamente con le polpette di zucchine.

Rosato – Un Cerasuolo d’Abruzzo, un Rosato di Salento o un Rosé della Loire offrono una piacevole freschezza e una sfumatura fruttata che si sposa bene con i sapori leggeri delle polpette di zucchine.

Frizzante – Un Prosecco o un Lambrusco secco possono essere delle scelte vivaci e allegre, aggiungendo una nota frizzante che si adatta alla leggerezza delle polpette.

Ricorda che la scelta del vino è sempre una questione di preferenza personale, quindi sentiti libero di sperimentare e scoprire quale abbinamento ti piace di più con le tue polpette di zucchine al forno. Buon appetito!

Angela Piaccione

Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.