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Pollo, una volta cucinato così non potrai farne a meno: la ricetta degli chef stellati

Il pollo è considerato un alimento economico e salutare,  una ricetta gustosa da portare in tavola la forniscono gli chef più rinomati,  una volta in tavola tutti vorranno sapere la ricetta.

Il pollo è un’opzione alimentare economica e salutare, una scelta che ci consente di portare in tavola dei piatti gustosi per tutta la famiglia con poca spesa.

Valori nutritivi del pollo, un alimento economico e salutare

Il pollo è una fonte conveniente e accessibile di proteine animali di alta qualità, importanti per la crescita e la riparazione dei tessuti del corpo. E’  anche una fonte di nutrienti essenziali come ferro, zinco e vitamine del gruppo B. Inoltre è generalmente più economico rispetto ad altre fonti di proteine come manzo, maiale e pesce, il che lo rende un’opzione alimentare accessibile per molte persone.

Cosce di pollo – Wineandfoodtour.it

È importante notare che la maniera in cui il pollo viene preparato e cucinato può influire sul suo valore nutrizionale e sul suo impatto sulla salute.

Ad esempio, friggerlo o ricoprirlo di una crosta grassa può aumentare il contenuto calorico e la quantità di grassi saturi. Al contrario, cucinare il pollo alla griglia o al forno con pochi condimenti è un modo più salutare per preparare questo alimento.

In sintesi, il pollo è un’opzione alimentare economica e salutare, ma la maniera in cui viene preparato e cucinato può influire sul suo valore nutrizionale e sul suo impatto sulla salute.

Cucinare il pollo al modo degli chef stellati

Ci rivolgiamo spesso in cucina alle indicazione degli chef stellati che dai blog e dalle piattaforme social, oltre che dalla tv, condividono con il pubblico le loro eccezionali ricette.

A volte basta poco, un accostamento che normalmente non faremmo in cucina, per dare quel tocco in più che mancava alla nostra preparazione.

La sperimentazione davanti ai fornelli regala delle combinazioni di gusto uniche, come la ricetta che segue.

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Pollo

Il pollo è considerato un alimento economico e salutare,  una ricetta gustosa da portare in tavola la forniscono gli chef più rinomati,  una volta in tavola tutti vorranno sapere la ricetta.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword pollo
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 7 porzioni

Equipment

  • 2 padelle con coperchio

Ingredienti

  • 7 cosce di pollo
  • 200 ml latte
  • 200 ml acqua
  • 1 spicchio aglio
  • 100 gr farina
  • 100 gr pangrattato
  • 1 uovo intero medio
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. sale, pepe, paprika, aglio, timo, peperoncino, prezzemolo secco

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione delle nostre cosce di pollo, prendendo una padella in cui mettere le cosce.
  • Versiamo il lette e l'acqua e uniamo uno spicchio di aglio intero e pulito.
  • Condiamo con sale e pepe e giriamo le cosce nel liquido per farle insaporire, quindi mettiamo la padella sul fornello.
  • Il pollo dovrà cuocere a fiamma bassa con il coperchio per circa 20 minuti.
  • Ogni tanto avremo cura d rigirare le cosce in modo che la cottura avvenga in ogni parte della carne.
  • Passati ii 20 minuti si tolgono le cosce di pollo e si lasciano a raffreddare su di un piatto.
  • A parte su un piatto si versano: la farine e le spezie ovvero sale, pepe, paprika, aglio, timo, peperoncino e prezzemolo secco.
  • Si mescola bene per fare amalgamare gli ingredienti.
  • In un secondo piatto si versa il pangrattato, mentre in un terzo l'uovo intero, che dovrà essere sbattuto con una forchetta.
  • Quindi si inizia a panare le cosce, prima nella farina con le spezie, poi nell'uovo e per ultimo nel pangrattato, quindi messe in un piatto a parte.
  • Dopo aver panato tutte le cosce di pollo e dopo aver scaldato in una padella l'olio per friggere, si immergono delicatamente le cosce e si abbassa la fiamma.
  • Per dorarle da entrambi i lati le giriamo delicatamente facendo attenzione a non scottarci con l'olio caldo.
  • Una volta dorate le cosce saranno pronte per essere servite in tavola belle calde e croccanti, perfettamente cotte al loro interno.
Angela Piaccione

Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.