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Cosce di pollo alla griglia in soia e salsa allo zenzero con asparagi

Ricetta asiatica, anche se in realtà è difficile assegnargli un paese specifico da cui è stata creata, probabilmente il più adatto è la Tailandia o l’Indonesia. Non è molto piccante, ma si puoi sempre aggiungere un po’ di peperoncino chilly.

Ricetta Cosce di pollo alla griglia in soia e salsa allo zenzero con asparagi

  • Difficoltà   media
  • Porzioni 4
  • Tempo 1 ora e 30 min.

Ingredienti

  • 12 bastoncini di cosce di pollo
  • 2 cucchiaini di semi di aneto
  • 4 spicchi d’aglio
  • ¼ di tazza di succo di lime
  • ¼ tazza di salsa di soia (tailandese, giapponese per sushi o cinese leggero)
  • 4 cucchiai di miele
  • Zenzero 5 cm (finemente grattugiato)
  • 2 mazzi di asparagi verdi
  • pepe nero e sale a piacere
  • 2 cucchiai di olio di arachidi o olio d’oliva
  • erba cipollina e foglie di coriandolo fresche per decorare

Preparazione Cosce di pollo alla griglia in soia e salsa allo zenzero con asparagi

In una piccola padella preriscaldata tostare i semi di aneto, dopo di che sminuzzarlo con un tritatutto o batticarne.

In una ciotola, mescolare l’aneto e l’aglio schiacciato, il succo di lime, la salsa di soia, il miele e lo zenzero grattugiato. Aggiungere pollo marinato almeno per un’ora e idealmente, lasciarlo per una notte in frigorifero.

Prepariamo il Grill per grigliare indirettamente. Lasciare una parte della griglia con solo la brace in modo che non ci siano fiamme dirette e non si brucino le cosce di pollo.

Lavare gli asparagi e tagliarli in 3 parti.

In un grande vassoio di alluminio senza fori, disporre gli asparagi, aggiungere 2 cucchiai di olio e in fine condire con sale e pepe.

Mettere il ​​pollo (non versare la marinatura!) e chiudere il coperchio. Dopo una dozzina di minuti, girare il pollo e spalmare le restanti gambe con la marinatura. E ogni tanto girare, fino a quando il pollo non è pronto (abbiamo bisogno di circa 45 minuti).

Dopo circa 30 minuti, mettere gli asparagi direttamente sulla brace. Ogni tanto, sollevare il coperchio della griglia e mescolare.

Serviamo il pollo cosparso di coriandolo ed erba cipollina.

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Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.