Le patate all’arrabbiata sono un contorno che stuzzicherà il palato dei vostri commensali e che potrete accompagnare a tante pietanze.
Se volete completare una pietanza e renderla ancora più buona, allora, dovete scegliere un contorno adatto e gustoso. Le patate, di certo, in tal senso, fanno sempre ottima figura.
L’importanza del contorno
Il contorno è sicuramente importante quando si decide di consumare un determinato piatto. In effetti, non si tratta di un dettaglio, bensì di qualcosa di decisivo per realizzare una portata degna di nota.
![Un tipico contorno di verdure Un tipico contorno di verdure](https://www.wineandfoodtour.it/wp-content/uploads/2023/09/Un-tipico-contorno-di-verdure.jpg)
Un tipico contorno di verdure (Pixabay) – Wineandfoodtour.it
In particolare, si tratta di un accompagnamento prezioso, e, di solito, è a base di verdure o di legumi. Questi ultimi, quindi, possono essere cotti in vari modi, quindi, ad esempio, in padella, al vapore o fritti. In realtà, però, quando si tratta di verdure, è possibile anche solo condire con olio, sale e pepe.
Comunque sia, oltre allo scopo appena menzionato, un buon contorno può aiutare a rinfrescare il palato dalla vivanda alla quale si accompagna e anche, per così dire, di metterlo a suo agio per la portata successiva.
Insomma, ci sono veramente tante combinazioni di pietanze e contorni e, quindi, la scelta è veramente ampia. Tuttavia, una regola da tenere presente è quella dell’armonia dei sapori. Bisogna, quindi, abbinare nella maniera oppurtuna gli alimenti dolciastri o robusti con un contorno indicato.
A tal proposito, nelle prossime righe, vogliamo proporvi un contorno a base di patate davvero appetitoso che, di certo, stuzzicherà il palato dei vostri commensali.
Patate all’arrabbiata
![Patate all'arrabbiata Patate all'arrabbiata](https://www.wineandfoodtour.it/wp-content/uploads/2023/09/Patate-allarrabbiata-1.jpg)
Patate all’arrabbiata (Screenshot video) – Wineandfoodtour.it
Patate all'arrabbiata
Equipment
- 2 padelle
- pelapatate
Ingredienti
- 490 gr patate
- 290 gr passata di pomodoro
- aglio
- peperoncino
- olio di oliva extra vergine
- prezzemolo
- sale
Istruzioni
- Anzitutto, versate in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva, unite due spicchi d'aglio e una manciata di peperoncino.
- Poi, aggiungete anche la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Insaporite con un pizzico di sale e abbassate la fiamma. Cuocere per altri 10 minuti.
- Nel frattempo, pelate le patate, affettatele e fatele cuocere in una padella con dell'olio extra vergine di oliva per 20 minuti, aggiungendo un po' di sale. Giratele durante la cottura.
- Trascorso il tempo indicato, quindi, versate all'interno della padella delle patate il sugo che avete preparato in precedenza. Mescolate e fate cuocere per 10 minuti.
- Infine, guarnite con un trito di prezzemolo.
- Le vostra patate all'arrabbiata sono già pronte.
Come abbinare le patate all’arrabbiata
Le patate all’arrabbiata sono assolutamente un contorno gustoso, stuzzicante e che si adatta davvero bene a tante pietanze. Vedrete che, di certo, piaceranno a tutti.
Questa ricetta, che come vi siete resi conto è molto semplice, può fare da accompagnamento a diverse vivande. Così, per esempio, potrete abbinarle sia a un piatto di carne che di pesce.
Le patate all’arrabbiata, inoltre, si possono tranquillamente anche accostare a un purè e persino a delle cipolle al forno. Insieme, in qualsiasi modo, di sicuro, saranno una delizia irresistibile.