Ogni regione si sa ha i suoi piatti tipici. Oggi faremo un viaggio fino a Catania per scoprire il cavolfiore affucatu tipica…
- Antipasti Contorni Condimenti Salse
- Antipasti Contorni Condimenti Salse
Frittelle di zucca rossa, ottime alleate in cucina: pronte in poco tempo
Quale ortaggio rappresenta meglio l’autunno se non la zucca? Ecco perchè oggi cercheremo di preparare un antipasto a tema autunnale utilizzando proprio…
-
Amanti dei dolci oggi vi portiamo in un grand tour alla scoperta delle migliori pasticcerie di Napoli. Si tratta di luoghi dove…
-
Che la raccolta delle olive stia subendo delle difficoltà è ormai noto dall’incremento dei prezzi degli ultimi anni. Ma cosa sta cambiando?…
- Primi piatti
Cannelloni alla siciliana, farciti con manzo e caciocavallo: piatto irresistibile
by Chiara Longoby Chiara LongoQuesti cannelloni alla siciliana sono davvero irresistibili. Ecco, allora, come prepararli al meglio. Piaceranno proprio a tutti. Se volete realizzare un primo…
- Antipasti Contorni Condimenti Salse
Alici marinate, antipasto semplice e molto apprezzato: farai un figurone
by Chiara Longoby Chiara LongoLe alici marinate sono un antipasto davvero delizioso da offrire ai vostri ospiti. Prepararle è molto semplice e piaceranno a tutti. Se…
- Dolci e Dessert
Ciambellone al latte da inzuppo, salti di gioia per la tua famiglia: la ricetta
by Chiara Longoby Chiara LongoQuesto ciambellone al latte è davvero perfetto proprio per tutti i vostri famigliari. Provatelo subito. Piacerà a grandi e piccini. Potete smettere…
- Secondi Piatti
Verza e patate, secondo piatto vegetariano: molto sfizioso
by Chiara Longoby Chiara LongoQuesta seconda portata a base di verza e patate è adatta proprio a tutti, anche per chi segue una dieta vegetariana. Da…
-
Al cioccolato, alla frutta, al burro e chi più ne ha più ne metta. Esistono in commercio tantissime varietà di biscotti, dalle…
-
Una delle piante più acquistate e utilizzate in cucina è il rosmarino. Essa è una pianta aromatica, ma può essere anche ornamentale.…
- Food & Drinks - Ricette
Ecco come cuocere le verdure in friggitrice ad aria, consigli utili
by Chiara Longoby Chiara LongoLa friggitrice ad aria è un ottimo elettrodomestico che, però, bisogna sapere come usare al meglio. Ecco, allora, alcune dritte. Non basta…
-
Cerchi una cena da preparare in poco tempo e che sia la base perfetta da condire con ogni cosa? Vieni con me…
-
Per noi italiani la pasta è uno degli alimenti che non può mancare nella nostra cucina, soprattutto a pranzo. Ma mangiare la…
- Ricette Vegane
Plumcake salato con protagonista la zucca, da gustare in ogni occasione
by Chiara Longoby Chiara LongoQuesto buonissimo plumcake salato alla zucca è, di certo, adatto proprio a tutti, anche da chi segue una dieta vegana. Da provare.…
-
La dispensa della cucina, per essere funzionale, deve essere gestita nella maniera opportuna. Ecco come fare. Quando si comincia a vivere per…
- Food & Drinks - Ricette
Frutta di stagione, i benefici essenziali per il corpo
by Chiara Longoby Chiara LongoI frutti di stagione sono, di certo, qualcosa di molto utile per il nostro corpo. Ecco, allora, nello specifico, quali sono i…
- Food & Drinks - Ricette
Melograno, come aprirlo con pochi passaggi senza sporcarsi
by Chiara Longoby Chiara LongoIl melograno, alle volte, potrebbe darci del filo da torcere quando si tratta di aprirlo. Ecco, allora, il metodo giusto da adottare.…
- Secondi Piatti
Calzoni senza glutine, pronti con soli 2 ingredienti: bastano due euro
by Chiara Longoby Chiara LongoQuesti calzoni senza glutine sono davvero squisiti, facili da realizzare e persino anche piuttosto economici. Provatelo. Se avete la dispensa mezza vuota,…
- Secondi Piatti
Polpette alla pizzaiola, morbide e saporite: ne vorrai all’infinito
by Chiara Longoby Chiara LongoLe polpette alla pizzaiola sono un secondo piatto davvero molto gustoso e che sorprenderà tutti i vostri commensali. Da provare. Forse, al…
- Dolci e Dessert
Torta di mele e frutti di bosco, da leccarsi i baffi: la ricetta
by Chiara Longoby Chiara LongoLa torta di mele e frutti di bosco è sicuramente un dolce molto adatto per questa stagione e per la prima colazione.…
-
Negli ultimi anni abbiamo imparato ad amare e personalizzare in molti modi i muffin, ma li abbiamo sempre cotti in forno. Oggi…
-
Un delizioso secondo piatto dal sapore molto particolare molto indicato per le cene autunnali e i pranzi domenicali. Prepariamo insieme gli ossibuchi…
-
Avete mai sentito parlare dei roccocò? Si tratta di dolci tipici napoletani del periodo natalizio. Insieme ai mostaccioli, ai susamielli e agli…
- Secondi Piatti
Cotolette di zucca, sfizioso secondo piatto dal cuore filante: irresistibile
by Chiara Longoby Chiara LongoQueste cotolette di zucca sono davvero buonissime e facili da preparare. Provatele subito, piaceranno proprio a tutti. Non perdete altro tempo a…
-
Patria della buona cucina l’Italia ha anche una pasticceria che non fa eccezione in fattore di qualità. Ma quali sono le 10…
- Italia
I borghi del tartufo in Italia: ecco dove degustare questa prelibatezza culinaria
by D.Cby D.CDove assaggiare il tartufo in Italia: ecco i borghi da prendere in considerazione per la degustazione di tale prelibatezza culinaria. Esistono diversi…
- Primi piatti
Penne alla Maitó, primo piatto squisito e veloce da preparare: una goduria
by Chiara Longoby Chiara LongoLe penne alla Maitó è una prima portata davvero gustosa e apprezzata da molti per la sua semplicità e armonia di sapori.…
-
Sapevate che Napoli è conosciuta sin dai tempi antichi come la città dei 7 castelli? La città partenopea vanta questo curioso primato…
-
Quante volte vi è capitato di avere della ricotta di avanzo in frigo e non sapere come utilizzarla? Oggi vi svelo come…
-
Questa zuppa di verdure è proprio una vera delizia e anche molto semplice e veloce da preparare. Provatela. Quando le giornate iniziano…