Questo piatto a base di carne è davvero irresistibile e morbido come il burro. Provate a realizzarlo e non ve ne pentirete.
Se non riuscite a ottenere della carne davvero saporita e dalla consistenza del burro, allora, date un’occhiata a questo procedimento.
Per una carne morbida come il burro
Ci sono alcune tipologie di carne che, se non si sanno lavorare nel modo giusto, probabilmente, non verrà come si vorrebbe.
![Carne di manzo Carne di manzo](https://www.wineandfoodtour.it/wp-content/uploads/2024/02/Carne-di-manzo-2.jpg)
Carne di manzo (pixabay) – wineandfoodtour.it
Una di queste è proprio quella di manzo che, peraltro, in cucina è molto utilizzata e in genere anche gettonata dagli amanti dei piatti a base di carne.
I nutrizionisti, di certo, ci raccomandano di non strafare e, quindi, di non esagerare con le dosi anche con questo amato alimento.
Comunque sia, se si è eccessivi, anche la carne di manzo ci può dare dei buoni benefici per la nostra salute. In effetti, in primis, possiamo ricordare la presenza di proteine di alta qualità e del ferro. Poi, ancora, possiamo trovare sali minerali importanti, tra cui il magnesio, il calcio e il fosforo.
Così, se anche voi tendete ad apprezzare pietanze costituite dal manzo, dovreste, però, sapere come fare per rendere il tutto più morbido e gradevole al palato. Vediamo, allora, un ottimo procedimento da seguire.
Bocconcini di manzo
Bocconcini di manzo
Equipment
- 1 pentola
- 1 ciotola
- 1 barattolo
- pellicola trasparente
Ingredienti
- 700 gr carne di manzo
- 20 ml aceto
- 80 gr burro
- 30 ml olio di oliva
- 200 gr cipolla bianca
- 40 gr senape
- 30 ml salsa di soia
- 1 peperone rosso
- sale
- pepe nero
- paprica
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola mischiate un cucchiaino di aceto, sale e di zucchero e di pepe nero e versatele in un barattolo dove avete riposto la carne di manzo tagliata a pezzetti.
- Aggiungete, quindi, 500 ml di acqua, chiudete con la pellicola trasparente e fate marinare per 10 minuti.
- Ora, in una pentola alta mettete 80 gr di burro, 30 ml di olio e la carne marinata. Fatela rosolare e poi toglietela dalla pentola.
- Nella stessa pentola, invece, mettete degli anelli di cipolla bianca, dei pezzetti di peperone rosso, e fate cuocere per circa 3 minuti. Poi, unite la carne, la senape, un cucchiaino di paprica dolce, di sale e di pepe nero, e la salsa di soia e 150 ml di acqua.
- Cuocete con coperchio per 30 minuti a fuoco medio.
- I bocconcini di manzo sono pronti.
Cosa abbinare ai bocconcini di manzo
I bocconcini di manzo, come avete notato, grazie al semplice procedimento riportato poc’anzi, sono un secondo piatto davvero gustoso e tenero.
Se, inoltre, volete rendere il tutto ancora più appetitoso, servite questa buona pietanza a base di carne insieme a una manciata di polenta.