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Food & Drinks - Ricette

Imperdibile ricetta di pane ripieno che tutti dovrebbero provare, altro che i soliti insaccati

Avete mai assaggiato il pane ripieno? Non stiamo certo parlando del solito panino farcito e mangiato come pranzo al volo, bensì di una baguette farcita e cotta al forno. Ovviamente potete fare la farcitura che più vi piace scegliendo tra versioni vegetariane (un ripieno solo di verdure e ortaggi) oppure ripieni più ricchi come polpette al sugo o salsiccia e friarielli. Potete anche optare per una farcitura a base di uova e bacon e fare una sorta di versione americana del pane ripieno. Tutto dipende dai vostri gusti e dalla vostra fame in quel momento! Siete curiosi di conoscere la ricetta? 

Pane ripieno per pranzo

Se siete stufi del solito panino prosciutto crudo e mozzarella o salame milanese e philadephia, vi consigliamo di provare per pranzo la ricetta del panino ripieno. State certi che non ve ne pentirete! Si tratta di ottima ricetta last minute se non sapete cosa preparare per pranzo e non avete tanto tempo a disposizione. Oltre ad essere veloce, è anche semplicissima e potete farcire la baguette con ciò che trovate in frigo oppure scegliere la farcitura che preferite.

Panino ripieno- wineandfoodtour.it

Per realizzare questa deliziosa ricetta bastano solo 5 minuti. Non serve nemmeno accendere il forno. Pronti per scoprire il procedimento?

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Pane ripieno

Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 100 g prosciutto cotto
  • 1/2 cetriolo
  • 1 baguette
  • 150 g formaggio spalmabile
  • 100 g formaggio

Istruzioni

  • Prendete una ciotola capiente e mettete dentro tutti gli ingredienti con cui volete farcire la baguette, ovviamente dopo averli tagliati tutti a cubetti. Prendete il cetriolo e dopo averlo pulito e tagliato a pezzettini mettetelo nella ciotola. Aggiungete anche il prosciutto cotto a cubetti e il formaggio a cubetti (Provolone o Grana Padano). Aggiungete anche il formaggio spalmabile e usando un cucchiaio di legno mescolate bene.
  • Prendete la baguette, tagliatela al centro e togliete la mollica in eccesso. Usate il cucchiaio per farcire la baguette e poi chiudetela. Avvolgetela in una pellicola alimentare e riponetela in frigo per 3, 4 ore.
  • Servitela agli ospiti dopo averla tagliata a fettine.

Baguette farcita come merenda o spuntino

La baguette ripiena è un’idea geniale anche da proporre a fettine come antipasto in occasione di una cena con amici o del Cenone della Vigilia o di un aperitivo a casa. Potete farcirla con rucola, speck e gorgonzola o con salmone e philadelphia oppure con mortadella, philadelphia e pistacchio. Ci sono infinite varianti di gusto per trasformare un panino in qualcosa di più sfizioso e mangiarlo affettato anziché a morsi come siamo soliti fare.

Baguette ripiena cotta al forno- wineandfoodtour.it

In abbinamento vi consigliamo sicuramente una bella birra artigianale bianca o rossa oppure una bevanda gassata analcolica come la Sprite.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.