Se volete un appetitoso secondo a base di pesce, allora, dovete provare assolutamente i filetti di sgombro in crosta di pane al finocchio.
Lo sgombro รจ, di certo, un pesce buono e saporito che puรฒ soddisfare anche i palati piรน raffinati e schizzinosi.
Il pesce in estate
Durante il periodo estivo, di sicuro, molte persone hanno una certa propensione per i primi o i secondi piatti a base di pesce. Dโaltra parte, รจ tempo di ferie e di mare.
![Sgombro Sgombro](https://www.wineandfoodtour.it/wp-content/uploads/2023/08/Sgombro.jpg)
Sgombro (Pixabay) โ Wineandfoodtour.it
Cosรฌ, quando si va nelle localitร marittime si tende a scegliere questo tipo di pietanza. Tuttavia, se vi piace stare davanti ai fornelli, vi conviene preparare una buona ricetta proprio con le vostre mani.
A tal proposito, potreste prendere in considerazione i favolosi filetti di sgombro in crosta di pane al finocchio. Dโaltra parte, lo sgombro รจ un tipo di pesce che si trova facilmente anche in Italia, e, in particolar modo, nel Mar Mediterraneo e nel Mar Adriatico.
Nella fattispecie, lo sgombro, altrimenti detto maccarello, รจ un pesce azzurro che appartiene alla famiglia Scombridae ed รจ caratterizzato da striature verdi e nere e da un colore argentato.
Inoltre, lo sgombro possiede una polpa saporita che si presta molto bene per la preparazione di vivande appetitose e che, in genere, incontrano il favore della maggior parte dei commensali.
Per questo motivo, quindi, vogliamo proporvi una ricetta da non perdere, piuttosto facile e che vi farร fare sicuramente una bellissima figura con la vostra famiglia o con i vostri ospiti.
Filetti di sgombro in crosta di pane al finocchio
![Filetti di sgombro in crosta di pane al finocchio Filetti di sgombro in crosta di pane al finocchio](https://www.wineandfoodtour.it/wp-content/uploads/2023/08/Filetti-di-sgombro-in-crosta-di-pane-al-finocchio.jpg)
Filetti di sgombro in crosta di pane al finocchio (Facebook) โ Wineandfoodtour.it
Filetti di sgombro in crosta di pane al finocchio
Equipment
- 1 Padella
- frullatore
Ingredienti
- 1,5 Kg filetti di sgombro
- 100 gr pangrattato
- 35 gr latte
- 1 arancia
- 1 pesca
- formaggio a pasta dura
- finocchio
- aceto
- olio di oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Anzittutto, recuperate un'arancia e grattugiate metร scorza e spremete il frutto.
- Poi, versate il tutto nel frullatore con 35 gr di latte e un filo di olio di oliva extra vergine, un po' di aceto e di sale.
- Frullate, quindi, anche il pangrattato, mischiando un cucchiaio di formaggio a pasta dura e un mazzetto di finocchietto.
- La panatura che avete ottenuto, quindi, spalmatela sulla polpa dei filetti di sgombro
- A questo punto, metteteli in padella con dell'olio caldo, cuocendoli un paio di minuti per parte.
- Infine, impiattate i filetti di sgombro, abbinandoli a delle fette di pesca e servendoli con la salsa all'arancia che avete preparato.
- I vostri filetti di sgombro in crosto di pane al finocchio sono pronti.
Bevanda da abbinare
I filetti di sgombro in crosta di pane al finocchio sono assolutamente un secondo piatto gustoso e anche facile da preparare. In effetti, ci vogliono anche pochi minuti.
Cosรฌ, peraltro, si tratta anche di una pietanza adatta per la stagione estiva che, di certo, potrebbe piacere a tutti i vostri commensali seduti a tavola.
Se, infine, volete anche abbinare una bevanda adatta, allora, vi conviene puntare su un calice di Colli Piacentini Trebbianino Val Trebbia oppure di Contea di Sclafani Catarratto.