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Dolci e Dessert

Brioche soffici e morbide, con soli 3 ingredienti saranno buone come quelle del bar

Le brioche soffici e morbide sono deliziose,  e vorremmo poterle fare anche noi in casa.  Con la ricetta giusta saranno semplicissime da realizzare.

Sono solo tre gli ingredienti, quindi è arrivato il momento di sperimentare questa ricetta e gustare le tue brioche fatte in casa.

Dolci buoni come al bar, ma fatti in casa

Se ti stai domandando se è possibile fare dei dolci soffici e buoni come al bar, la risposta è assolutamente sì! Con un po’ di pazienza è possibile creare dolci deliziosi in casa che siano almeno altrettanto buoni (e probabilmente anche migliori) di quelli che si trovano al bar. Ecco alcuni consigli per raggiungere questo obiettivo.

Brioche soffici e morbide – wineandfoodtour.it

Ci sono moltissime ricette di dolci disponibili online o su libri di cucina, ma non tutte sono ugualmente buone. Cerca ricette di dolci che abbiano ottenuto recensioni positive, oppure affidati a ricette tradizionali della tua regione.

Usa ingredienti di qualità: per ottenere un dolce delizioso, è importante utilizzare ingredienti di buona qualità. Scegli farine, zucchero e burro di alto livello, seleziona la frutta più dolce e succosa possibile e cerca prodotti biologici e locali.

Segui alla lettera le ricette: quando si confeziona un dolce in casa, è importante seguire attentamente ogni passaggio della ricetta. Non saltare nessuna fase o ingredienti e cerca di rispettare le quantità indicate per ottenere la consistenza e il sapore giusti.

Croissant al bar – wineandfoodtour.it

Crea una presentazione accattivante: per rendere il tuo dolce davvero allettante come quelli al bar, cerca di prestare attenzione alla presentazione. Decora con creme, glassature o guarnizioni a base di frutta, oppure cerca di creare una sequenza di colori accattivante.

Fai delle prove: il segreto per creare dolci davvero deliziosi è la pratica. Sperimenta diverse combinazioni di ingredienti e presenta le tue creazioni ai tuoi amici e familiari per ricevere feedback e migliorare le tue capacità di cucina.

Brioche soffici e morbide

Quelle del bar lo sono sempre (o quasi), soffici e morbide, come appena sfornate, ed è questo il motivo per cui in tanti fanno colazione al bar, oltre alla necessità di velocizzare il tempo della colazione.

Ingredienti per brioche soffici e morbide- wineandfoodtour.it

La ricetta di oggi ci dà modo di scoprire che in realtà fare colazione in casa, o fare brioche soffici e morbide per una gustosa  merenda è possibile. Vediamo di quali ingredienti abbiamo bisogno e che regole seguire affinché vengano buone come quelle del bar.

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Brioche soffici e morbide

Le brioche soffici e morbide sono deliziose, ma spesso sembrano difficili da preparare. Tuttavia, con questa ricetta saranno semplicissime da realizzare.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Brioche soffici e morbide
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
1 ora
Tempo totale 2 ore

Equipment

  • ciotola capiente
  • ganci per impastare
  • carta da forno
  • sac-a-poche

Ingredienti

  • 350 gr farina
  • 180 ml latte tiepido
  • 7 gr lievito per pane
  • 8 gr zucchero vanigliato
  • 3 cucchiai zucchero
  • 3 cucchiai olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 300 ml latte
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di amido di mais

Istruzioni

  • Per iniziare la preparazione delle nostre brioche soffici e morbide prendiamo una capiente ciotola in cui verseremo: 350g farina 00, 8g zucchero vanigliato, 7g lievito per pane, 3 cucchiai zucchero, un pizzico di sale ,3 cucchiai olio di semi, 1 uovo e i 180ml latte tiepido piano piano. Quindi si inizia a impastare facendoci aiutare da i ganci elettrici.
  • Una volta terminato e puliti i ganci diamo la forma classica del panetto all'impasto e mettiamo una pellicola trasparente sulla ciotola per mettere a riposare per 1 ora.
  • Nel frattempo in un pentolino versiamo: 1 uovo,3 cucchiai zucchero, 2 cucchiai amido di mais 300ml latte, e con una frusta a mano misceliamo gli ingredienti, e accendiamo una fiamma medio bassa. Quindi lasciamo cuocere il tutto finche non lo vediamo diventare denso. Lo versiamo in una ciotola e dopo averlo coperto con una pellicola di plastica lo lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
  • Passiamo a lavorare l'impasto stendendolo con un mattarello su un piano spolverato con della farina.
  • Quindi si tagliano delle strisce che andranno intrecciate e chiuse a formare un 8 e si pongono sulla leccarda rivestita con della carta da forno.
  • Si prosegue si spennellandole con il rosso d'uovo sbattuto, e dopo aver inserito la crema nella sac a poche, si fanno dei fiocchetti di crema nei fori dell'8.
  • Infine si mettono in forno preriscaldato 180 gradi per 30 minuti. Le nostre brioche soffici e morbide sono pronte!

Cosa servire con le brioche soffici e morbide

Le brioche soffici e morbide sono spesso servite con bevande calde come il caffè, il tè o il latte, ma possono anche essere accompagnate da succhi di frutta o bevande analcoliche.

Tutto sta nelle preferenze personali e dal momento della giornata in cui vengono consumate. Ad esempio, una brioche a colazione si sposa perfettamente con un caffè o un cappuccino, mentre a merenda può essere accompagnata da un succo di frutta o una tisana.

Angela Piaccione

Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.