Le brioche soffici e morbide sono deliziose, e vorremmo poterle fare anche noi in casa. Con la ricetta giusta saranno semplicissime da realizzare.
Sono solo tre gli ingredienti, quindi è arrivato il momento di sperimentare questa ricetta e gustare le tue brioche fatte in casa.
Dolci buoni come al bar, ma fatti in casa
Se ti stai domandando se è possibile fare dei dolci soffici e buoni come al bar, la risposta è assolutamente sì! Con un po’ di pazienza è possibile creare dolci deliziosi in casa che siano almeno altrettanto buoni (e probabilmente anche migliori) di quelli che si trovano al bar. Ecco alcuni consigli per raggiungere questo obiettivo.
![Brioche soffici e morbide Brioche soffici e morbide](https://www.wineandfoodtour.it/wp-content/uploads/2023/04/brioche-soffici-e-morbide-1.jpg)
Brioche soffici e morbide – wineandfoodtour.it
Ci sono moltissime ricette di dolci disponibili online o su libri di cucina, ma non tutte sono ugualmente buone. Cerca ricette di dolci che abbiano ottenuto recensioni positive, oppure affidati a ricette tradizionali della tua regione.
Usa ingredienti di qualità: per ottenere un dolce delizioso, è importante utilizzare ingredienti di buona qualità. Scegli farine, zucchero e burro di alto livello, seleziona la frutta più dolce e succosa possibile e cerca prodotti biologici e locali.
Segui alla lettera le ricette: quando si confeziona un dolce in casa, è importante seguire attentamente ogni passaggio della ricetta. Non saltare nessuna fase o ingredienti e cerca di rispettare le quantità indicate per ottenere la consistenza e il sapore giusti.
![Croissant al bar Croissant al bar](https://www.wineandfoodtour.it/wp-content/uploads/2023/04/croissant-al-bar.jpg)
Croissant al bar – wineandfoodtour.it
Crea una presentazione accattivante: per rendere il tuo dolce davvero allettante come quelli al bar, cerca di prestare attenzione alla presentazione. Decora con creme, glassature o guarnizioni a base di frutta, oppure cerca di creare una sequenza di colori accattivante.
Fai delle prove: il segreto per creare dolci davvero deliziosi è la pratica. Sperimenta diverse combinazioni di ingredienti e presenta le tue creazioni ai tuoi amici e familiari per ricevere feedback e migliorare le tue capacità di cucina.
Brioche soffici e morbide
Quelle del bar lo sono sempre (o quasi), soffici e morbide, come appena sfornate, ed è questo il motivo per cui in tanti fanno colazione al bar, oltre alla necessità di velocizzare il tempo della colazione.
![Ingredienti per brioche soffici e morbide Ingredienti per brioche soffici e morbide](https://www.wineandfoodtour.it/wp-content/uploads/2023/04/ingredienti-per-brioche-soffici-e-morbide.jpg)
Ingredienti per brioche soffici e morbide- wineandfoodtour.it
La ricetta di oggi ci dà modo di scoprire che in realtà fare colazione in casa, o fare brioche soffici e morbide per una gustosa merenda è possibile. Vediamo di quali ingredienti abbiamo bisogno e che regole seguire affinché vengano buone come quelle del bar.
Brioche soffici e morbide
Equipment
- ciotola capiente
- ganci per impastare
- carta da forno
- sac-a-poche
Ingredienti
- 350 gr farina
- 180 ml latte tiepido
- 7 gr lievito per pane
- 8 gr zucchero vanigliato
- 3 cucchiai zucchero
- 3 cucchiai olio di semi
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 300 ml latte
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di amido di mais
Istruzioni
- Per iniziare la preparazione delle nostre brioche soffici e morbide prendiamo una capiente ciotola in cui verseremo: 350g farina 00, 8g zucchero vanigliato, 7g lievito per pane, 3 cucchiai zucchero, un pizzico di sale ,3 cucchiai olio di semi, 1 uovo e i 180ml latte tiepido piano piano. Quindi si inizia a impastare facendoci aiutare da i ganci elettrici.
- Una volta terminato e puliti i ganci diamo la forma classica del panetto all'impasto e mettiamo una pellicola trasparente sulla ciotola per mettere a riposare per 1 ora.
- Nel frattempo in un pentolino versiamo: 1 uovo,3 cucchiai zucchero, 2 cucchiai amido di mais 300ml latte, e con una frusta a mano misceliamo gli ingredienti, e accendiamo una fiamma medio bassa. Quindi lasciamo cuocere il tutto finche non lo vediamo diventare denso. Lo versiamo in una ciotola e dopo averlo coperto con una pellicola di plastica lo lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
- Passiamo a lavorare l'impasto stendendolo con un mattarello su un piano spolverato con della farina.
- Quindi si tagliano delle strisce che andranno intrecciate e chiuse a formare un 8 e si pongono sulla leccarda rivestita con della carta da forno.
- Si prosegue si spennellandole con il rosso d'uovo sbattuto, e dopo aver inserito la crema nella sac a poche, si fanno dei fiocchetti di crema nei fori dell'8.
- Infine si mettono in forno preriscaldato 180 gradi per 30 minuti. Le nostre brioche soffici e morbide sono pronte!
Cosa servire con le brioche soffici e morbide
Le brioche soffici e morbide sono spesso servite con bevande calde come il caffè, il tè o il latte, ma possono anche essere accompagnate da succhi di frutta o bevande analcoliche.
Tutto sta nelle preferenze personali e dal momento della giornata in cui vengono consumate. Ad esempio, una brioche a colazione si sposa perfettamente con un caffè o un cappuccino, mentre a merenda può essere accompagnata da un succo di frutta o una tisana.