Per iniziare la preparazione delle nostre brioche soffici e morbide prendiamo una capiente ciotola in cui verseremo: 350g farina 00, 8g zucchero vanigliato, 7g lievito per pane, 3 cucchiai zucchero, un pizzico di sale ,3 cucchiai olio di semi, 1 uovo e i 180ml latte tiepido piano piano. Quindi si inizia a impastare facendoci aiutare da i ganci elettrici.
Una volta terminato e puliti i ganci diamo la forma classica del panetto all'impasto e mettiamo una pellicola trasparente sulla ciotola per mettere a riposare per 1 ora.
Nel frattempo in un pentolino versiamo: 1 uovo,3 cucchiai zucchero, 2 cucchiai amido di mais 300ml latte, e con una frusta a mano misceliamo gli ingredienti, e accendiamo una fiamma medio bassa. Quindi lasciamo cuocere il tutto finche non lo vediamo diventare denso. Lo versiamo in una ciotola e dopo averlo coperto con una pellicola di plastica lo lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
Passiamo a lavorare l'impasto stendendolo con un mattarello su un piano spolverato con della farina.
Quindi si tagliano delle strisce che andranno intrecciate e chiuse a formare un 8 e si pongono sulla leccarda rivestita con della carta da forno.
Si prosegue si spennellandole con il rosso d'uovo sbattuto, e dopo aver inserito la crema nella sac a poche, si fanno dei fiocchetti di crema nei fori dell'8.
Infine si mettono in forno preriscaldato 180 gradi per 30 minuti. Le nostre brioche soffici e morbide sono pronte!