La ricetta per preparare una cena a base di pesce che farà leccare i baffi a tutta la famiglia: gli ingredienti e il procedimento.
Nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare una cena a base di pesce che farà davvero leccare i baffi a tutta la famiglia. Parliamo, nello specifico, dei merluzzi d’Alaska che andremo a cucinare in padella. Scopriamo, dunque, insieme gli ingredienti che ci occorrono, nonché il procedimento da attuare.
Cena a base di pesce con i merluzzi d’Alaska in padella
Cena a base di pesce con i merluzzi d'Alaska in padella
Ingredienti
- 3 merluzzi d'Alaska
 - sale
 - pepe nero
 - spezie per il pesce
 - 1 melanana
 - 3 cipolle
 - 1 pomodoro
 - zucchero
 - 1 peperone rosso
 - cumino
 - rosmarino
 - olio d'oliva
 - 60 g burro
 - 100 ml acqua
 - 3 cucchiai olio per friggere
 - 1 carota
 - 4 spicchi aglio
 - 1,5 cucchiaio aceto di mele 9%
 - 2 cucchiai acqua
 
Istruzioni
- Prendi 3 merluzzi d'Alaska. Pulisci e risciacqua bene. Tagliare ogni pesce in 2 pezzi. Versare sale, pepe nero, spezie per il pesce. Mescolare bene. Coprire e lasciare riposare per 30 minuti in una ciotola.

 - Intanto, tagliamo una melanzana e mettiamola in una ciotola, versando del sale. Mescolare per bene. Mescolare bene. Lasciare agire per 20 minuti.
 - Poi, prendere 2 cipolle e tagliarle, per poi aggiungerle alla padella. Tagliare, poi, 1 pomodoro e metterlo sopra le cipolle. Cospargere di zucchero.

 - Tagliamo poi un peperone rosso a fette e versiamo all'interno della padella con la cipolla. A questo punto possiamo tornare al pesce che è marinato per 30 minuti.
 - Adagiamo il pesce nella padella con gli altri ingredienti. Aggiungere cumino, rosmarino e condire con olio d'oliva. Aggiungere, poi, 60 g di burro e 100 ml di acqua. Coprire e cuocere a fuoco medio per 30 minuti.

 - Togliere il succo dalle melanzane e metterle in una padella con 3 cucchiai di olio per friggere. Friggere per 1-2 minuti fino a quando non diventano morbide.
 - Poi, soffriggere 1 cipolla tritata a fuoco medio fino a renderla morbida. Tagliamo 1 peperone rosso e versiamolo nella padella, con 1 carota tagliata a fette. Mescolare bene. Friggere a fuoco medio per 2 minuti, mescolando continuamente.
 - Versiamo la melanzana che abbiamo cotto all'interno di una ciotola dove andremo a mettere il resto delle carote a fette e del peperone. Intanto schiacciamo quattro spicchi d'aglio. Fatto ciò, tagliamole a pezzettini. Lo stesso facciamo con il prezzemolo che va sminuzzato. Versiamo il tutto nella ciotola con le melanzane.
 
Quale bevanda abbinare
Se non vogliamo bere alcolici, possiamo abbinare a tale pietanza un’acqua frizzante aromatizzata o se invece desideriamo qualcosa di alcolico, possiamo portare in tavola una birra leggera, ad esempio una Pilsner o un vino secco semi secco come un Riesling.

Acqua aromatizzata – Wineandfoodtour.it
In alternativa, possiamo optare anche per un Sauvignon Blanc o uno Chardonnay.
 