Quali frutti estivi utilizzare per avere unâacqua aromatizzata dal sapore unico e naturale, ideale per i mesi caldi.
In estate è sicuramente importante idratarsi, ma se non amate particolarmente lâacqua, nella sua semplicitĂ , potete optare per una variante piĂš gustosa di questa bevanda naturale. Ci riferiamo allâacqua aromatizzata, che fa bene al nostro organismo, in quanto svolge unâazione detox. Si prepara con la frutta, la verdura o anche con le erbe aromatiche, ingredienti che danno energia e forza al corpo, nonchĂŠ lâidratazione di cui ha bisogno. Vediamo insieme come prepararla, scegliendo ingredienti e il contenitore giusti.
Che cosâè lâacqua aromatizzata
Lâacqua aromatizzata è realizzata con verdura, frutta ma anche erbe fresche, che contribuiscono alla realizzazione di una bevanda estremamente vitaminica, in grado di idratarci soprattutto nelle giornate piĂš calde dellâestate.
Lâacqua aromatizzata, inoltre, contiene, tutti i benefici presenti negli ingredienti che vi aggiungiamo. Nei mesi caldi, ci rinfresca e funge da bevanda ideale per chi ha difficoltĂ a bere i canonici otto bicchieri dâacqua al giorno.

Acqua aromatizzata â Wineandfoodtour.it
Tale bevanda, poi, ha unâazione detox nel nostro organismo e può essere bevuta sia pranzo che a cena, al posto della classica acqua o, in alternativa, ad altre bevande. Câè da dire che è ottima anche per i bambini, in quanto priva di sostanze come la caffeina.
I benefici di questa fresca bevanda
Lâacqua aromatizzata può avere diversi benefici sul nostro corpo. Tutte le bevande, infatti, può migliorare il nostro umore, essere piĂš gustosa e saporita: ci spinge, dunque, a bere piĂš acqua nel corso della giornata, ma non solo.
Lâacqua aromatizzata ci permette di introdurre â nel nostro organismo â un certo numero di vitamine, incrementando il senso di sazietĂ .

Acqua aromatizzata alle fragole â Wineandfoodtour.it
Dâaltronde, nel corso dei mesi estivi, ma anche sostanzialmente in quelli invernali, la quantitĂ di acqua contenuta nel corpo varia continuamente.
Per questo motivo, è essenziale idratare lâorganismo, in modo da evitare che la perdita di liquidi possa inficiare su una serie di funzioni, quali la sudorazione e lâespletazione delle feci.
Come preparare una rinfrescante acqua aromatizzata
Laviamo per bene la frutta o la verdura con acqua corrente o, in alternativa, con il bicarbonato di sodio. Munitevi di una caraffa di vetro o un contenitore per infusione a freddo, che si può trasportare anche facilmente in giro, magari in spiaggia o in montagna.
In commercio, ne esistono sia in plastica, che in vetro. Dopo aver scelto il contenitore piĂš adatto, bisogna aggiungere lâacqua e la frutta o la verdura a piacimento.
Si può realizzare unâacqua aromatizzata con lâacqua minerale, per dare maggiore frizzantezza alla bevanda. Ă consigliabile utilizzare massimo 3 o 4 ingredienti per unâacqua nella quale si riescono a distinguere i sapori.
La frutta e la verdura deve essere macerata per almeno tre ore, in modo da conferirgli maggiore sapore. Lâacqua creata va consumata entro due giorni e va conservata in frigorifero.
Come potete vedere, si tratta di un prodotto facile da preparare e utile nei mesi caldi per combattere lâafa in maniera originale e anche gustosa, il che non guasta.