Torta+di+spinaci%2C+facile+e+deliziosa%3A+il+suo+profumo+lo+sentir%C3%A0+tutto+il+vicinato
wineandfoodtourit
/torta-di-spinaci-facile-e-deliziosa-il-suo-profumo-lo-sentira-tutto-il-vicinato/amp/
Secondi Piatti

Torta di spinaci, facile e deliziosa: il suo profumo lo sentirà tutto il vicinato

Oggi vi proponiamo la ricetta di una deliziosa torta di spinaci, ottima da portare in spiaggia o per un pranzo al sacco! Vediamo la ricetta.

L’estate è finalmente arrivata, e con lei la possibilità di trascorrere piacevoli giornate in spiaggia con famiglia e amici. Durante queste occasioni, a meno che non scelga di andare a mangiare sempre fuori, dobbiamo preparare un pranzo che sia leggero ed equilibrato e che ci permetta di digerire facilmente, considerando che, soprattutto se fa molto caldo ci viene voglia di fare un tuffo in mare o in piscina poco dopo aver mangiato.

Pranzo ideale perfetto per le giornate al mare

Un pranzo ideale per la spiaggia dovrebbe essere pratico da mangiare e buono. Optare per cibi freschi, come insalate di verdure miste, frutta di stagione e panini leggeri con ingredienti sani, può essere la scelta migliore. Dovremmo quindi evitare pasti pesanti e ricchi di grassi, che potrebbero appesantire la digestione.

Pranzo al mare – wineandfoodtour.it

Inoltre, è importante considerare l’aspetto ambientale e adottare comportamenti eco-compatibili. Ad esempio, evitare di utilizzare stoviglie e bicchieri di plastica monouso e preferire invece contenitori riutilizzabili o biodegradabili. In questo modo si riduce l’impatto ambientale e si contribuisce alla tutela del nostro mare e delle spiagge.

Torta di spinaci, facile e deliziosa

Finalmente è tempo di godersi la spiaggia! Lasciamo da parte gli abiti, i pensieri e quel pallore invernale. Siamo pronti per un’altra estate piena di divertimento, relax e nuove esperienze. E perché non iniziare proprio dalla cucina? Durante le vacanze abbiamo il lusso di poter sperimentare nuovi piatti e sapori.

La torta di spinaci è un’ottima scelta per un pranzo al mare, in quanto è leggera, gustosa e facile da preparare. Questa ricetta è perfetta per chi desidera un pasto equilibrato e nutriente da gustare sotto l’ombrellone. Vediamo come si prepara.

Stampa

Torta di spinaci

Il suo profumo lo sentirà ovunque!
Portata primi piatti
Cucina Turca
Keyword Torta di spinaci
Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti

Ingredienti

  • 1 tazza latte caldo
  • 1 tazza acqua tiepida
  • 1 uovo
  • 1 tazza olio
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 4 bicchieri farina
  • 200 gr spinaci
  • 3 cipollotti
  • 1 rametto prezzemolo
  • 11 gr lievito secco
  • 50 gr formaggio

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare la nostra torta di spinaci mettendo all'interno di un recipiente il latte tiepido, l'acqua, il lievito e dopo aver mescolato bene gli ingredienti aggiungiamo un bicchiere di olio, un albume e quattro tazze di farina.
  • Mescoliamo bene con una spatola, aggiungiamo il sale e quando il composto sarà corposo, lo lavoriamo un pochino con le mani e lo copriamo con un panno e lo lasciamo riposare un'ora.
  • Trascorso il tempo andremo a condirlo con il cipollotto, il prezzemolo e il formaggio e gli spinaci tagliati a striscioline.
  • Incorporiamo bene tutti gli ingredienti con l'impasto lavorandolo con le mani e andiamo a mettere su una teglia della la carta da forno ben oliata.
  • Stendiamo per bene l'impasto appena creato aiutandoci con dell'olio con cui andremo a bagnarci le mani e lo lasceremo riposare sempre coperto con il panno per 15 minuti.
  • Spennelliamo con il rosso dell'uovo su tutta la superficie e a questo possiamo Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
  • Alla fine dei 30 minuti lo lasciamo coperto con un panno per altri 10-15 minuti e lo possiamo tagliare e servire. La nostra torta di spinaci è pronta, buon appetito!

Altre idee per un pranzo in spiaggia

Cosa c’è di meglio di un pranzo leggero sulla spiaggia? Un’ottima opzione è un piatto a base di anguria e feta. Taglia l’anguria e il formaggio a cubetti e mettili in una ciotola da tenere fresca fino all’ora di pranzo.

Oppure puoi preparare un insalata di riso venere, una combinazione leggera e gustosa è perfetta per una pausa diversa dai soliti panini e pizze. Prepara del riso e lascialo raffreddare. Nel frattempo, trita verdure come peperoni, zucchine, melanzane e pomodori e falle saltare in padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Condisci il riso con le verdure e aggiungi qualche pezzetto di pecorino o tonno sgocciolato, a tuo piacere.

Torta di spinaci – wineandfoodtour.it

Il classico abbinamento prosciutto e melone è delizioso, ma poco adatto a un pranzo al sacco in spiaggia. È complicato da preparare in anticipo e può risultare troppo salato per una giornata passata sotto il sole cocente. Invece, prova a combinare melone e mozzarella! Taglia il melone a cubetti e mettilo in una ciotola insieme alla mozzarella. Aggiungi un po’ di olio, un pizzico di sale e pepe.

Jenna Onorati

Mi chiamo Jenna Onorati e sono una esperta food-blogger. Wineandfoodtour è il mezzo che mi permette di esprimere le mie creazioni e i miei spunti creativi