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Dolci e Dessert

Torta alle fragole in una busta di latte, diventerà il tuo dolce preferito: senza cottura

Avete voglia di una golosa torta alle fragole, ma non conoscete nessuna ricetta semplice per farla? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta di oggi, un dolce senza cottura al gusto fragola realizzato in una busta di latte. Una volta scoperta questa ricetta, siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.

Come fare una torta alle fragole senza cottura

Per preparare questa squisita torta alle fragole non serve avere esperienza ai fornelli né essere bravi a fare dolci. Basta semplicemente seguire step by step il procedimento e il risultato è garantito. Come ingredienti, oltre alle fragole ossia alle protagoniste della ricetta, dovete procurarvi: amido, latte condensato, latte, zucchero, burro e cacao.

Torta alle fragole ricetta veloce- wineandfoodtour.it

Oltre ad essere un dessert saporito, perfetto anche se avete ospiti a cena e non sapete quale dolce veloce preparare, è anche una torta bella da vedere. Un dolce altamente instagrammabile quindi che si presta bene anche a scatti social e alle Instagram Stories.

Una volta provata questa ricetta, siamo sicuri che la farete per tutta la primavera fino a fine estate!

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Torta alle fragole in una busta di latte

Preparazione 10 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 40 g amido
  • 400 g biscotti
  • 100 ml latte
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 50 g fragole
  • 40 g farina
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino vaniglia

Istruzioni

  • Prendete una padella e aprite dentro un uovo. Poi aggiungete la farina e mescolate con una frusta manualmente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete anche il latte e mescolate bene.
  • Grattugiate la scorza di limone e poi aggiungetela nel composto. Mescolate bene. Aggiungete anche l'amido setacciato e mescolate nuovamente. Accendete il fuoco (fiamma bassa) sotto la pentola e cuocete per 1 minuto circa, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco.
  • Prendete un cartone del latte e dopo averlo lavato e pulito bene tagliatelo solo da un lato lungo orizzontale.
  • Prendete i biscotti e metteteli tutti intorno ai bordi del vostro futuro dolce nella scatola del latte. Versate il composto al centro e aggiungete anche le fragole, dopo averle tagliate a pezzetti e lavate bene sotto acqua corrente. Prendete il contenitore di latte e mettetelo in frigo per 15 minuti.
  • Prendete un pentolino e mettete dentro cacao e zucchero. Cuocete sul fuoco, mescolando continuamente ed aggiungete anche il burro tagliato a tocchetti.
  • Una volta pronto cospargete il dolce e poi mettete delle fragole a pezzettini come decorazione.
  • Mettete a riposare il dolce in frigo per 1 ora.
  • Buon appetito.

Abbinamenti di gusto e consigli

Con questo dolce si sposa benissimo un bel bicchiere di liquore alle fragole o di Limoncello. Potete anche abbinarci le bollicine oppure un calice di vino dolce da dessert come il Vin Santo, il Recioto, il Marsala siciliano, il Valpolicella o il Passito. In ogni caso si tratta di una tipologia di vino liquoroso dal profumo intenso e dal sapore zuccherino marcato.

Torta alle fragole ricetta- wineandfoodtour.it

Per gustare questo dolce vi consigliamo di farlo uscire dal frigo almeno 10, 15 minuti prima di servirlo agli ospiti.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.