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Dolci e Dessert

Torta al limone dal sapore intenso e forte, nessuno saprà resistere: ricetta

La torta al limone è un dolce perfetto per ogni occasione. La sua consistenza soffice e il suo gusto fresco e agrumato sono irresistibili.

Grazie al suo morbido ripieno di crema pasticcera ha un gusto invitante.

Torta al limone, nessuno può resistere

Ci si rammarica di non avere un albero di limoni in giardino o sul balcone quando vogliamo fare una crostata o una cremosa torta al limone, bella fresca e tremendamente aromatica.Nella storia della pasticceria sono diverse possibilità per preparare una torta al limone di questo tipo, anche se alcune a onor del vero alcune ci sembrano troppo pesanti.

E in effetti è un dessert delizioso e semplice, popolare almeno quanto lo sono preparazioni quali i brownie o la classica cheesecake. Senza dubbio, questo tipo di torta come dessert è quella che ha più successo nelle grandi feste. E non c’è modo di resistere a tanta bontà.

Questo dolce si può trovare in diverse varianti, ma una delle più famose è la tarte au citron, una torta al limone in stile francese, che consiste in una base di pasta frolla farcita con una crema al limone e ricoperta da una meringa.

Torta al limone ripiena – wineandfoodtour.it

Ma in Italia abbiamo la nostra speciale versione molto apprezzata ovvero la delizia al limone, un dolce tipico della pasticceria sorrentina e napoletana, da una idea scaturita dalla maestria di un pasticciere sorrentino Carmine Marzuillo nel 1978.

La ricetta di oggi arriva dalla Germania ed è molto semplice da rifare da soli in casa. Dunque scopriamo in questo articolo quali sono gli ingredienti da reperire prima di avventurarci nella sua creazione, i tempi necessari e le modalità di preparazione.

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Torta al limone

La Torta al limone è un dolce perfetto per ogni occasione. La sua consistenza soffice e il suo gusto fresco e agrumato sono irresistibili.
Portata dolce
Cucina Germania
Keyword torta al limone
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • ciotole
  • stampo da forno
  • carta da forno
  • fruste elettriche
  • grattugia

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 3 uova
  • succo di q limone
  • limone grattugiato biologico
  • 20 gr lievito per dolci
  • q.b. sale fino
  • q.b. burro
  • q.b. zucchero a velo o scaglie di cocco

Istruzioni

  • Per la preparazione della torta al limone per prima cosa grattugiamo il limone biologico e spremiamo il succo quindi una volata filtrato lo lavoriamo insieme alle uova e lo zucchero, facendoci aiutare dalle fruste elettriche,
  • Una volta che il composto avrà raggiunto una consistenza bella spumosa uniamo anche un pizzico di sale fino e l'olio vegetale inserendolo piano piano.
  • A questo punto inseriamo anche la scorza del limone che abbiamo appena grattugiato continuando a lavorare con le fruste in modo che tutto sia ben amalgamato.
  • In una ciotola a parte versiamo sia la farina che il lievito dopo averli setacciati, quindi li uniamo al composto con le uova per gradi, cucchiaio dopo cucchiaio.
  • Prendiamo lo stampo da 22 cm e lo imburriamo in ogni sua parte e poi iniziamo a versare il composto, quindi mettiamo a cuocere nel forno statico a 170° per 50 minuti.
  • Passato il tempo necessario prima di estrarla definitivamente dl forno facciamo la prova dello stecchino, una volta che resta asciutto poniamo su una grata a raffreddare prima di liberarla dallo stampo.
  • Prima di servire cospargiamo a piacere con zucchero a velo o granella di cocco.

Quando servire questo dolce

Questa preparazione risulterà ancora più golosa se al suo interno inseriremo una crema al limone fatta in casa.

Crema pasticcera – wineandfoodtour.it

Questa torta è perfetta in ogni occasione dalla colazione alla merenda e farcita come dessert di fine cena tra amici.

Angela Piaccione

Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.