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Tartufini Colorati e Dolcetti di Panettone per Natale

Il Natale si avvicina e ogni anno si vuole stupire con qualche ricetta nuova e perché no anche un piatto colorato, qui vi propongo una ricetta per realizzare un dolcetto alternativo diverso dai soliti.

Tartufini colorati con Datteri e Mandorle

Ingredienti per 10 tartufini

  • 100 g di datteri freschi
  • 50 g di mandorle
  • 40 g di nocciole
  • 15 g di scagli di cocco
  • 15 g di burro di cacao
  • acqua q.b.
  • sciroppo d’acero q.b. per dolcificare

Per la copertura a scelta:

  • cocco
  • sesamo
  • cacao amaro
  • semi di chia
  • codette colorate di zucchero

Preparazione

Controllate che i datteri siano abbastanza morbidi, altrimenti immergeteli in acqua per 3 o 4 h. Dopo pelateli e togliete il nocciolo, a questo punto mettere datteri, nocciole, mandorle e il cocco  in un robot da cucina e frullare il tutto a massima velocità.

Versare in una terrina e aggiungere acqua e burro di cacao amalgamare sino a ottenere un composto semi denso, aggiungere lo sciroppo d’acero per avere un risultato più dolce e amalgamare nuovamente il tutto.

Lasciar riposare in frigorifero per 40 minuti, poi formare le palline ( 10 essendo gli ingredienti per 10 palline) e farle rotolare nella copertura che avete scelto.

 

 

 

 

La ricetta e le immagini sono liberamente prese dal magazine Naturasì chef Martino Beria

Oltre ai Tartufini Colorati potete preparare anche i Dolcetti di Panettone panna e cioccolato

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Dolcetti di Panettone Panna e Cioccolato

Una ricetta dal costo basso e alternativa al consumo del classico panettone di Natale.

Ingredienti per 8 persone

  • 3 fette alte 1,5cm di panettone
  • 200 gr di mascarpone
  • 1,5 dl di panna fresca
  • 150 g di cioccolato extra fondente
  • 50 g di canditi misti
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 cucchiaio di granella di pistacchio
  • zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di codette di zucchero colorate

Cosa serve

Teglia da forno, carta da forno, sacca per la crema da pasticcere, forma rotonda per realizzare dei cerchi da 3 a 5 cm, frusta elettrica.

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Preparazione

Tagliare a dadini i canditi, spezzate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. A questo punto realizzate sulla teglia da forno, precedentemente ricoperta di carta da forno, dei cerchi col cioccolato fuso di circa 3 cm, fate cadere sopra i canditi, la granella di pistacchio e i confetti colorati. Lasciate raffreddare in frigorifero.

Nel frattempo tagliate il panettone e realizzate dei dischetti rotondi con le fette che avete tagliato e tostatelo in forno. Fate raffreddare, intanto mescolate il mascarpone con la panna fresca e lo zucchero a velo e montate con la frusta.

La crema realizzata dovrà essere messa in una sacca da pasticcere per formare dei ciuffi sopra le fette di panettone che andranno alla fine guarniti con i dischi di cioccolato raffreddati e induriti nel frigorifero.

I vostri dolci natalizi sono pronti per sorprendere i vostri ospiti.

Ricetta liberamente presa da Eurospin.

 

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.