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Ricetta vegetariana con cavolfiore e broccoli, come rimettersi in forma dopo le feste

Siete curiosi di conoscere una ricetta vegetariana con cavolfiore e broccoli perfetta per tornare in forma dopo le abbuffate natalizie? Questo piatto super gustoso, ma al tempo stesso sano e genuino è ideale per chi non ha voglia di perdere tanto tempo ai fornelli e desidera gustare qualcosa di saporito, ma leggero. Il risultato è un mix di verdure super succulento come non l’avete mai assaggiato prima.

Ricetta gustosa con cavolfiore e broccoli

Se desiderate cucinare una ricetta vegetariana super saporita, veloce e facile, vi consigliamo questa ricetta deliziosa per cucinare broccoli e cavolfiore. Mangiare le verdure non piace a tutti, ma cucinandole in questo modo, anche i bambini le mangeranno con grande piacere.

Ricetta vegetariana con cavolfiore e broccoli- wineandfoodtour.it

In alternativa potete anche preparare broccoli e cavolfiore gratinati, un’altra ricetta veloce, semplice e super deliziosa, perfetta in questi giorni di gennaio dopo le grandi abbuffate di Natale e Capodanno.

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Ricetta vegetariana con cavolfiore e broccoli

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 900 g broccoli
  • 450 g cavolfiori
  • 5 tazze latte
  • q.b. sale
  • q.b. cipolla
  • 1 carota
  • 1 peperone
  • 1 aglio
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • q.b. prezzemolo
  • 200 g pomodorini rossi

Istruzioni

  • Dopo aver pulito e lavato bene i broccoli e i cavolfiori, prendere un tagliere e tagliarli a pezzetti piccolini.
  • Prendere una pentola e mettere i broccoli, poi aggiungere acqua bollente e aggiustare di sale. Aggiungere il latte e cuocere per 3 minuti.
  • In un'altra pentola mettere i cavolfiori, aggiungere l'acqua bollente e il latte, aggiustare di sale e cuocere per 5 minuti.
  • Prendere una padella antiaderente, aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva e la cipolla e le carote sminuzzate. Rosolare per qualche minuto.
  • Scolare i broccoli e i cavolfiori e metterli in una casseruola. Aggiungere i peperoni tagliati, i pomodorini tagliati e girare bene. Aggiungere poi il condimento.
  • Il vostro piatto vegetariano è pronto per essere gustato.

Abbinamenti e varianti

Oltre alla variante super conosciuta e super amata da grandi e piccini dei cavolfiori e broccoli gratinati, queste verdure possono essere fatte anche al forno o in friggitrice ad aria. Potete anche decidere di fare una pizza ripiena di queste deliziose verdure e mangiarla come aperitivo insieme a uno Spritz. Ci sono mille alternative possibili se volete variare la ricetta, se invece volete seguirla senza modifiche è altrettanto saporita. Tutto dipende dal vostro gusto personale.

Cavolfiore e broccoli- wineandfoodtour.it

Come abbinamento sicuramente il sommelier consiglia un calice di vino bianco fermo e ben strutturato. Ottimo anche il prosecco con bollicine fini e persistenti oppure un  Vermentino o uno spumante Metodo Classico. Essendo un piatto vegetariano a base di verdure, non vi consigliamo un vino rosso né frizzante né tantomeno un rosso fruttato o floreale. Se siete indecisi, scegliete un vino bianco fermo e ben strutturato e andate sul sicuro.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.