Ricetta+tipica+casertana%2C+ziti+stufati+in+padella%3A+primo+piatto+irresistibile
wineandfoodtourit
/ricetta-tipica-casertana-ziti-stufati-in-padella-primo-piatto-irresistibile/amp/
Primi piatti

Ricetta tipica casertana, ziti stufati in padella: primo piatto irresistibile

Gli ziti stufati in padella sono una prima portata davvero gustosa e che piacerà a tutta la famiglia. Provateli.

Se state cercando un piatto di pasta saporito e facile da realizzare, allora, non vi resta che scegliere gli ziti stufati in padella.

Un gustoso primo casertano

In Italia, sia nelle zone settentrionali, centrali e meridionali, di certo, ci sono delle prelibatezze tipiche di un determinato territorio che fanno parte della tradizione nostrana.

Ziti (chefsmandala.com) – Wineandfoodtour.it

In effetti, alcuni famosi primi e secondi piatti, spesso e volentieri, sono preparati ancora con la ricetta classica, quella, per l’appunto, tramandata di generazione in generazione. A tal proposito, in questo caso, di esempi ce ne potrebbero essere davvero molti.

Così, se vogliamo soffermarci all’interno dei confini campani, di sicuro, si possono snocciolare una marea di pietanze saporite e di dolci tipici di una certa località. Nella fattispecie, nelle prossime righe, porremo l’attenzione su di un gustoso piatto di pasta di origine casertana.

Si tratta, quindi, dei buonissimi ziti stufati in padella che, per quanto assomiglino a una semplice pasta al pomodoro, in realtà, hanno una particolarità che li rende unici. In effetti, la cottura finale lenta e delicata riesce a dare un valore aggiunto alla vivanda.

Ziti stufati in padella

Stampa

Ziti stufati in padella

Gli ziti stufati in padella sono una prima portata davvero gustosa e che piacerà a tutta la famiglia. Provateli.
Portata primo piatto
Cucina casertana
Keyword Ziti stufati in padella
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 390 gr pasta ziti
  • pomodorini ciliegini in barattolo
  • olio di oliva
  • basilico
  • aglio
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, fate scaldare dell'olio di oliva in padella con uno spicchio di aglio, unite i pomodorini ciliegini e fate appassire.
  • Nel frattempo, in una pentola alta, fate bollire l'acqua e poi cuocete una manciata di ziti. Poi, scolateli e versateli nella padella con il sugo. Impreziosite con del formaggio grattugiato a pasta dura e qualche foglia di basilico.
  • Infine, coprite il piatto con la pasta con un altro piatto e mettetelo dentro sulla pentola con acqua calda. Stufare gli ziti per 15 minuti.
  • Gli ziti stufati in padella sono pronti.

Bevanda da abbinare

Gli ziti stufati in padella sono un buonissimo primo piatto che appartiene alla tradizione della cucina casertana.

Si tratta, infatti, di una ricetta che, in passato, era solitamente preparato dalle persone meno abbienti, perché è costituita da semplici e pochi ingredienti. In ultimo, ma non meno importante, una volta che la pietanza sarà servita in tavola, dovrete anche pensare ad abbinarla a una bevanda adatta.

In questo caso, dunque, potreste avere una bella scelta, ma, se volete il consiglio è un calice di Frascati Superiore.