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Ricetta centenaria della suocera: così buono che vorranno tutti un altro pezzo

Hai mai provato a preparare il pan brioche a casa? Il pane rappresenta uno degli elementi fondamentali della nostra alimentazione e l’impiego della farina in molteplici varianti costituisce uno dei pilastri della nostra dieta

Grazie al suo valore nutrizionale e alla sua storia, nel corso dei secoli, le opportunità di produrre pane sono diventate sempre più variegate. Preparare il pane in casa infatti, costituisce un‘esperienza straordinaria, benché solitamente richieda un certo sforzo.

Preparare il pane in casa

Potrebbe risultare intimidatorio consultare una ricetta e trovare termini quali “lievito madre” o “lunga fermentazione”, ma questo non rappresenta il nostro scenario attuale. Al contrario, la ricetta che vi proponiamo oggi per la preparazione del pane fatto in casa utilizzando farina comune rappresenta l’ideale per coloro che si avvicinano per la prima volta al mondo della panificazione, con la garanzia di un risultato eccellente.

Pane fatto in casa – wineandfoodtour.it

Questo tipo di pane risulta sempre ottimo e richiede un breve fase di lievitazione. In poco più di sessanta minuti, la pagnotta che si mostra in copertina sarà pronta per essere gustata. La preparazione prevede l’utilizzo di farina comune, quella che si trova comunemente nei supermercati, il che risulta molto pratico.

Nel caso in cui si fosse senza lievito di birra e ci si trovasse di fretta, è possibile provare la nostra ricetta per il pane al microonde, senza la necessità di lievitare.

Pan Brioche fatto in casa

Il pan brioche fatto in casa rappresenta una prelibatezza morbida e dolce, estremamente semplice da preparare nella propria cucina e perfetta da gustare da sola o come base per creare deliziosi french toast.

Qui di seguito, trovate una guida passo passo per la sua realizzazione. La pasta arricchita con uova e burro costituisce una vera e propria tentazione una volta che si è sperimentata la soddisfazione di crearla a casa propria. Infatti, la brioche acquistata in negozio non potrà mai competere con il sapore straordinario che potrete ottenere con la preparazione fatta in casa.

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Pan brioche fatto in casa

perfetto per la colazione
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Pane fatto in casa
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 200 ml latte caldo
  • 7 gr zucchero
  • 7 gr di lievito secco.
  • 2 uova
  • 120 gr burro fuso
  • 5 gr zucchero vanigliato
  • 470 gr farina

Ingredienti per la glassa

  • 129 gr di zucchero
  • 5 gr di zucchero vanigliato
  • 50 gr di burro

Istruzioni

  • In un recipiente mescoliamo il latte lo zucchero e il lievito
  • mescoliamo fino a sciogliere lo zucchero e il lievito, coprire con un panno e lasciare riposare per dieci minuti
  • finito il tempo aggiunegere due uova, il burro fuso, lo zucchero vanigliato e mescolare bene con un cucchiaio di legno
  • setacciare la farina nel recipiente con il composto appena formato e iniziare a lavorare prima con i cucchiaio e poi a mano su un piano di legno con della farina
  • formare un panetto liscio e metterlo a riposare coperto con una pellicola e un panno per 50 minuti in un luogo caldo
  • In un recipiente a parte mischiare gli ingredienti per la glassa, ovvero zucchero normale, vanigliato e il burro a temperatura ambiente
  • Trascorsi i 50 minuti l'impasto sarà lievitato. Prendiamo il panetto e lavoriamolo ancora con le mani
  • prendiamo una teglia di 24 cm di diametro, la foderiamo sulla base con della carta da forno e imburriamo i lati
  • stendiamo il panetto nella teglia e copriamo con una pellicola e con un panno e facciamolo riposare per altri 20 minuti
  • al termine del tempo formiamo dei fori sulla superficie e spennelliamo il composto con il burro sulla superficie
  • Inforniamo per 25 minuti a 180 gradi
  • Il nostro pan brioche fatto in casa è pronto!

Pan Brioche e marmellate fatte in casa

La marmellata è perfetta per accompagnare il pan brioche! In casa si possono preparare marmellate con quasi tutti i tipi di frutta fresca o surgelata.

Marmellate fatte in casa – wineandfoodtour.it

Alcune delle marmellate fatte in casa più comuni includono: marmellata di fragole, di mirtilli, di ciliegie di pesche o di albicocche! Abbiamo l’imbarazzo della scelta!

 

Jenna Onorati

Mi chiamo Jenna Onorati e sono una esperta food-blogger. Wineandfoodtour è il mezzo che mi permette di esprimere le mie creazioni e i miei spunti creativi