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Secondi Piatti

Questo pesciolino è così gustoso che posso cucinarlo quasi tutti i giorni

Questo buon pesciolino, cucinato nel modo che vi mostriamo, è davvero gustoso e piacerà proprio a tutti i vostri famigliari. Provatelo.

Dovrete realizzare la ricetta che vi suggeriamo di seguito a base di un ottimo pesciolino e di una manciata di riso. Sarà un successo.

Un secondo piatto con un buon pesciolino

I nutrizionisti, spesso e volentieri, ci ricordano che, all’interno della nostra alimentazione, ci sono devono essere tutti i nutrienti necessari.

Aringa (www.fisheries.noaa.gov) – wineandfoodtour.it

In effetti, il nostro organismo ha bisogno di una certa varietà per ottenere il più possibile beneficio. Ecco, che allora, oltre alla giusta dose di carne, frutta e verdura, dovreste anche dare spazio ai piatti a base di pesce.

A tal proposito, per fortuna, abbiamo a disposizione davvero una grande scelta per quanto riguarda il suddetto alimento. In particolare, di seguito, vorremmo giustappunto proporvi una buonissima ricetta che fa uso dell’aringa.

Al pari di altre specie, quindi, anche l’aringa, oltre al buon sapore, possiede anche delle ottime proprietà da non sottovalutare.

Così, per esempio, possiamo ricordare la presenza di Omega 3 che, per l’appunto, è un alletato della salute del sistema cardiovascolare e nondimeno degli occhi e della pelle. Insomma, optare per una gustosa pietanza con l’aringa è davvero una buona idea.

Aringa al forno con riso

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Aringa al forno con riso

Questo buon pesciolino, cucinato nel modo che vi mostriamo, è davvero gustoso e piacerà proprio a tutti i vostri famigliari. Provatelo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Aringa al forno con riso
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 23 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • 1 Padella
  • carta da forno
  • carta pergamena

Ingredienti

  • 1 kg aringa
  • 2 cipolle
  • 3 spicchi di aglio
  • succo di limone
  • sedano
  • olio vegetale
  • salsa teriyaki
  • senape granulare
  • curcuma
  • sale
  • paprica
  • prezzemolo secco

Istruzioni

  • Anzitutto, mettete 1 kg di aringa in una ciotola, e insaporite con un cucchiaino di sale, di curcuma, 1 cucchiaio di succo di limone e di olio vegetale. Mescolate.
  • Dopo aver lasciato riposare per 15 minuti, quindi, adagiate il pesce su una teglia, foderata con carta da forno e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
  • Intanto, in una padella soffriggete per 3 minuti un trito di cipolla e di aglio, unite 3 cucchiai di ketchup, 2 cucchiai di salsa teriyaki, un cucchiaino di paprica, di senape granulare e di prezzemolo e 100 ml di acqua.
  • Mettete questo composto sopra al pesce sfornato e anche un trito di sedano. Coprite con carta pergamena umida e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  • In ultimo, cuocete il riso in una pentola con abbondante acqua salata per circa 20 minuti e adagiate il tutto in unico piatto.
  • L'aringa al forno con riso è pronta.

Bevanda da abbinare all’arinca al forno con riso

L’aringa al forno con riso, di certo, è un secondo piatto davvero gustoso e appetitoso che piacerà proprio a tutti i vostri commensali.

Se, in ultimo, desiderate anche abbinare una bevanda adatta all’occasione, allora, potreste puntare su un calice di Chardonnay o di Vermentino.